Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

02.09.2015 00:05

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 500: комфорт при любых обстоятельствах
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Многие воспринимают гарнитуры как обязательный атрибут водителя. Такой стереотип вполне оправдан – любителей поболтать за рулем много, а отсутствие телефона в руках во время вождения делает езду безопаснее, а общение – удобнее. Гораздо реже встречаются пользователи гарнитур в общественном транспорте, на улице или в парке, а вот фаблет или планшет около уха говорящего находится все чаще.
 
Учитывая тенденцию роста габаритов мобильных устройств, очевидно, что говорить по громоздким аппаратам удобно далеко не всем. Сложно сочетать разговоры и с домашними делами, садовыми заботами и активным отдыхом – вспомните, как выглядит человек, прижавший трубку плечом у уха и параллельно пытающийся что-то делать. Bluetooth-гарнитура Plantronics Explorer 500 – идеальное решение для подобных ситуаций. Убедиться в этом легко: утонченное, надежное, а главное удобное устройство станет продолжением любого средства связи, оставаясь практически незаметным для хозяина.
 
Plantronics Explorer 500
 
 
Выдержанный «калифорнийский» стиль Explorer 500 начинается с упаковки гаджета. Одним картоном здесь не обошлось: саму гарнитуру можно увидеть еще до извлечения. Располагается она на боковом торце, аккурат под вставкой из прозрачного пластика, причем закреплена она хитрым картонным замком – решение необычное, но очень интересное. Сочетание черного, белого и серебристого цветов вкупе с полимером выглядит благородно. Безукоризненно выполнен и сам комплект.
 
Plantronics Explorer 500
 
Среди аксессуаров Explorer 500 только самое нужное. Мягкая силиконовая накладка с ушком надета на гарнитуру. В коробке, помимо инструкций, переходника для прикуривателя и дужки для крепления есть и зарядный кабель. Последний заслуживает особого внимания: благодаря магнитам на разъемах и толстой резине, он стоек к повреждениям и выполняет роль брелока. Такой кабель можно всегда носить при себе на ремне брюк или ручке сумки.
 
Plantronics Explorer 500
 
 
Дизайн Explorer 500 отличает минимализм, изящество форм и плавность линий. Производитель предусмотрел два цветовых решения – черное и белое. Причем каждое из них имеет характерный рисунок на внешней поверхности устройства. Под насечкой скрывается основная кнопка управления вызовами и сопряжением, рядом с ней – четырехцветный светодиодный индикатор.
 
Plantronics Explorer 500
 
Внешняя панель прорезинена и отделена от внутренней пластиковой тонкой бороздкой. Если присмотреться, в глубине ее можно увидеть сетку – под ней скрываются микрофоны.
 
Plantronics Explorer 500
 
Расположение остальных механических элементов аналогично другим сериям. Слайдер на нижней грани управляет питанием гарнитуры, качель громкости (с насечкой на кнопке «тише») на верхней грани располагается так, что ее легко нащупать пальцами. Неприкрытый разъем microUSB – на заднем торце устройства.
 
Plantronics Explorer 500
 
Plantronics Explorer 500
 
Отверстие динамика прикрыто металлической сеткой. Отметим, что каждый может подобрать под себя удобный вариант ношения: гарнитура прекрасно «садится» в ушную раковину как с силиконовой накладкой, так и без нее.
 
Plantronics Explorer 500
 
Plantronics Explorer 500
 
Резко выпирающих частей и граней в гарнитуре нет, она приятна на ощупь, а кнопки отзываются на нажатия мягкими щелчками. В довершение ко всему, модель является одной из самых легких – она весит всего 7,5 граммов. Разумеется, при ежедневном использовании она практически неощутима в ухе.
 
 
При первом включении, как и в ряде других моделях Plantronics, предлагается выбор языка. Пару подтверждающих кликов любой кнопкой приводят Explorer 500 к переходу на нужный язык «общения» и готовности связаться со смартфоном. Для обеспечения стандартных функций (регулировка громкости, сопряжения, ответ/отмена вызова и повторный вызов) достаточно соединить устройство с источником (используются профили HSP/HFP). При этом будет поддерживаться передача потокового аудио (Bluetooth 4.1 с A2DP) – музыка и аудиокниги воспроизводятся корректно и встанут на паузу при звонке.
 
Plantronics Explorer 500
 
Для расширения функциональности необходимо установить приложение Plantronics Hub. Помимо насыщенного меню, подсказок и индикации уровня заряда в области системных уведомлений, приложение обеспечивает управление воспроизведением аудио и работы с двумя устройствами (Multipoint). Стоит учесть, что для подключения нескольких смартфонов Plantronics Hub надо установить на каждом из них и запустить перед началом сопряжения. В противном случае один из аппаратов не обнаружит гарнитуру.
 
Plantronics Explorer 500 Plantronics Explorer 500
 
Plantronics Explorer 500 Plantronics Explorer 500
 
И еще один любопытный нюанс: Plantronics Hub для iOS устанавливается со встроенным приложением поиска гарнитуры Find MyHeadset, в то время как в Android эти приложения устанавливаются отдельно и различаются интерфейсом.
 
Plantronics Explorer 500 Plantronics Explorer 500
 
Plantronics Explorer 500 Plantronics Explorer 500
 
Благодаря функциям поиска, можно найти затерявшуюся в комнате гарнитуру, отправив на нее громкий сигнал, а если надежд найти ее не осталось, посмотреть последнее местоположение устройства на карте.
 
Plantronics Explorer 500 Plantronics Explorer 500
 
Plantronics Explorer 500 Plantronics Explorer 500
 
 
Технология шумоподавления построена на использовании двух микрофонов и системы DSP. Мы протестировали гарнитуру не только в классической ситуации – открыв окно машины на оживленной части дороги. Поговорив по Explorer 500 в большой компании, а после – катаясь на велосипеде, мы убедились, что слышимость во всех случаях была отличной – шумы собеседник если и слышал, то лишь отдаленно. Способствовала этому и технология расширения голосового диапазона HD Voice, также поддерживаемая гарнитурой.
 
Голос собеседника в динамике звучал приятнее, чем из смартфона – детализация и четкость на высоте. То же можно сказать и об аудиокнигах, а вот музыку слушать не так комфортно – она изобилует высокими и обделяет низкими частотами.
 
 
Для компактности новинки пришлось пожертвовать объемом аккумулятора. Таким образом, заявленное время работы от полностью заряженной батареи составляет 7 часов. В режиме активного использования такого запаса запросто хватит на пару дней – энергопотребление организовано хорошо. В режиме ожидания Explorer 500 способна «выжить» 12 дней, а в «глубоком сне» (при отсутствии сопряженных устройств) – до полугода.
 
 
За время тестирования Plantronics Explorer 500 мы пришли к выводу, что гарнитура вызывает привыкание уже с первого дня использования.  Компактное устройство надежно в исполнении, удобно в управлении и незаменимо практически в любых условиях. Особо порадуются владельцы планшетофонов – теперь не придется держать около уха устройство размером с голову, можно оставить его в сумке.
 
Plantronics Explorer 500
 
Качественная реализация, надежная сборка, отличный дизайн – все это подчеркивает превосходство Explorer 500 как над бюджетными, так и над многими премиум-устройствами.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics Explorer 500 можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать