Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

28.04.2016 00:05

Плюс в карму: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat PRO+
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Чуть более года назад мы писали про гарнитуру BackBeat PRO. Модель получилась удобной и функциональной – это отметили многие пользователи, и мы с ними согласны. И вот появился долгожданный преемник. Со скромным «плюсом» в названии и почти без внешних изменений. Мы попробовали разобраться, как и что обновилось в модели и какие плюсы несет она в себе за исключением прибавки к цене.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Начнем с того, что поменялся цвет упаковки. Вместо глубокого сиреневого оттенок картонного кожуха сменился на матово-серебристый – под стать гарнитуре внутри. В кожух вставлен уже знакомый ларец с прозрачными стенками.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Внутри на постаменте, кому-то напоминающем скалу, возлежит тестируемая гарнитура. В комплекте с ней поставляются провода для зарядки (USB-microUSB), подключения к источнику звука (4-контактный mini-jack с пультом управления), bluetooth-коннектор и инструкции. Присутствует здесь и сумка из баллистического нейлона на липучке – влагозащиты она не обеспечивает, но от лишних царапин при переноске в рюкзаке устройство точно убережет. Сделаны аксессуары добротно и красиво – придраться к качеству у нас не получилось.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
 
Что поменялось в дизайне BackBeat PRO+? Практически ничего, за исключением цвета. Фиолетово-черный футуризм уступил место серому прагматизму. Экстерьер получился неброский, но внушительный. Внимания к гаджету это не умалило – в транспорте то и дело ловишь заинтересованные взгляды попутчиков.
 
Качество изготовления опять-таки безукоризненное. Все детали корпуса старательно подогнаны, конструкция сдобрена множеством винтов – сделано устройство на века. Амбушюры и оголовье обтянуты эко-кожей, края ее надежно зажаты в конструкции, швы прострочены ровно.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Конструкция PRO+ абсолютно идентична предыдущей модели. По всей видимости, гарнитуры отливаются в одинаковых пресс-формах. Таким образом, все органы управления находятся в интуитивно понятных местах, к манипуляциям с ними можно привыкнуть в течение часа. «Колеса» громкости и переключения треков, тумблеры питания и системы шумоподавления – все осталось на прежних местах. У тех, кто пользовался предыдущей моделью, проблем с переходом на новую не возникнет.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Внешние стороны чашек по-прежнему оборудованы большими круглыми кнопками, помеченными пиктограммами. Правая управляет вызовами и повторным набором; однократным нажатием в режиме прослушивания вызывается уведомление о заряде аккумулятора. В нижнем торце чашки находится кнопка управления микрофонами. Левая чашка, помимо управления воспроизведением треков, отвечает за всевозможные подключения: здесь расположился модуль NFC, а в нижнем торце – разъемы microUSB и mini-jack (3,5 мм).
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Судя по конструкции и звукоизоляции, наушники имеют полузакрытое акустическое оформление. Под декоративными сетками располагаются индикаторы состояния гарнитуры и микрофоны. Состояние аккумулятора отображают уже знакомые по прошлой модели светодиоды.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Сидит устройство на голове удобно и надежно. Амбушюры четко охватывают ушную раковину, но не вызывают утомления при длительном использовании. Примечательно, что уши не устают при одновременном ношении гарнитуры и очков. Механическое управление обеспечивает работоспособность устройства в любую погоду, но слушать музыку под дождем мы не рекомендуем.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
 
Здорово, когда подключение устройства занимает пару секунд и исключает долгие путешествия по меню настроек. Так, включив PRO+ и модуль NFC на своем смартфоне, вы можете связать устройства практически моментально, приложив их друг к другу. Если NFC в сопрягаемом устройстве отсутствует, легко воспользоваться классической схемой подключения по интерфейсу Bluetooth.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Основное отличие от предшествующей модели – наличие в комплекте USB-донгла, обеспечивающего связь с устройствами на расстоянии до 100 метров (bluetooth class 1) и передачу аудиопотока в высоком разрешении. Прежде всего это удобно для подключения к стационарным компьютерам, а также упростит жизнь и при использовании на любом ноутбуке, в т.ч. гаджетов бренда Apple. Вставили донгл – и наушники подключены, остается только выбрать их в настройках аудиопараметров. Определяется PRO+ как отдельное аудиоустройство, при этом будет работать управление воспроизведением (проверено на foobar2000). В активном состоянии донгл приятно переливается голубым и фиолетовым, есть на нем и кнопка повторного подключения.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Технология Multipoint обеспечивает поддержку до восьми устройств и корректное переключение между ними. Так, при прослушивании музыки с компьютера и получении звонка на смартфон, гарнитура поставит плеер на паузу и выведет из нее по завершении разговора, плавно наращивая звук. То же произойдет при входящем вызове Skype (или Facetime), причем на любом из сопряженных устройств. Отметим, что находиться в это время можно на существенном удалении от источников сигнала – в рамках квартиры или даже офиса гарнитура с легкостью «пробивает» несколько бетонных стен. Еще один плюс – корректная работа с Apple TV при сохранении вышеупомянутой функциональности.
 
Система активного шумоподавления стала работать еще лучше – шум ветра и наземного транспорта отрезается напрочь. За музыкой работа системы практически незаметна, но вызывает небольшие частотные искажение в верхнем и нижнем диапазонах, сужая их. При поездке в метро можно заметить незначительные потрескивания – с таким фоном системе справиться сложнее. Если использовать ANC без прослушивания музыки – может возникнуть ощущение давления на барабанные перепонки (эффект воздействия результирующих частот).
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
OpenMic по-прежнему чувствителен и позволяет слышать окружающий мир не снимая гарнитуру. Активация микрофона устанавливает минимальную громкость воспроизведения музыки. Во время телефонного звонка громкость не понижается, у пользователя есть выбор, слышать окружающий мир или нет. В офисе можно «заглушить» коллег или наоборот – послушать, кто что говорит – система здорово фильтрует голоса.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Емкость аккумулятора в сравнении с прошлой моделью увеличена. Насколько – производитель не уточняет. Факт в том, что за время тестирования разрядить гарнитуру нам так и не удалось. Из расчета непрерывного прослушивания музыки в течение 24 часов (по заявлению производителя) при использовании PRO+ три часа в день заряда аккумулятора хватит более чем на неделю. Сенсоры выключают гарнитуру при снятии, режим сна способствует экономии заряда (за неделю устройство практически не выключалось).
 
Если аккумулятор разрядился – на помощь придет комплектный провод с пультом. Его Г-образный штекер позволяет разместить провод вдоль корпуса смартфона. Пульт управления несет на себе микрофон, слайдер для их отключения и кнопку управления вызовом/воспроизведением. Провод прорезинен, не путается и не гнется в местах соединения со штекером, причем во время его использования можно заряжать гарнитуру. Словом, с гаджетом можно не расставаться.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
 
Среди прочих беспроводных гарнитур звучание BackBeat PRO+ вызывает самые положительные эмоции. Все частоты сбалансированы и равномерно проработаны. Басы не перенасыщены, электронную музыку слушать приятно. То же касается рока и классики – инструментальные партии хорошо читаются, из многообразия гармоник несложно выделить бас-гитару или тарелки.
 
 
MyHeadset Updater – кроссплатформенное приложение для линейки BackBeat – позволяет не только обновлять прошивку, но и управлять функциями и переключать языки уведомлений. Приятно, что русский среди них тоже имеется. Перепрошивка занимает некоторое время, после нее нужно перезагрузить устройство. К слову, управлять сенсорами гаджета можно как с помощью приложения, так и одновременным зажатием кнопок ответа на вызов и выключения микрофона (до звукового оповещение о состоянии сенсоров).
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
Plantronics Hub – приложение, не раз упомянутое нами в других обзорах, информирует о состоянии гарнитуры и аккумулятора, помогает найти затерявшееся устройство и дает подробное руководство по его функциям.
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
 
Plantronics BackBeat PRO+
 
В премиум-сегменте Plantronics пока только набирает уверенность, но бюджетные и игровые гарнитуры уже успели зарекомендовать себя с точки зрения надежности и функциональности. BackBeat PRO+, безусловно, стоит немало – около 250 у.е. Необходимо осознавать, что подобное сочетание функциональности, качества сборки и звучания вполне оправдывает эту цену. Конечно, можно найти и проводные наушники, звучащие лучше, и беспроводную гарнитуру, стоящую меньше, но ни одно из этих устройств не позволит испытать тех ощущений, которые можно испытать с BackBeat PRO+. Словом, преемник удался. Для тех, кто может себе ее позволить, Plantronics BackBeat PRO+ — однозначный «мастхэв». В особенности для владельцев техники Apple – теперь гарнитура поддерживает весь смарт-функционал!

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Гарнитуру Plantronics BackBeat PRO+ можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать