Новости раздела

Поиск:
Мониторы

22.12.2010 00:05

Обзор монитора LG E1960S

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Девятнадцатидюймовые мониторы хотя и все быстрее сдают свои позиции на нашем рынке, но все равно остаются одними из самых популярных. Экономные покупатели тянут из магазинов коробки с бюджетными мониторами, сразу целые партии простеньких панелек именно этой диагонали поступают в корпоративный сектор и государственные учреждения.
 
Да, среди девятнадцатидюймовых мониторов до сих пор встречаются какие-то имиджевые панели или экраны с какими-то необычными характеристиками, однако их число совсем невелико – бизнес и гламур все же ориентированы на большие диагонали. Панели нижнего ценового сегмента, а именно его сейчас представляют девятнашки, обычно крайне непритязательны и утилитарны. Простенький пластик, унылые формы, средненькие показатели по всем фронтам. Честно говоря, про такие мониторы, несмотря на то, что они занимают существенный сегмент рынка, обычно даже не пишут – писать там особо нечего, а в индексах похожих друг на друга как две капли воды моделей прошлого и нынешнего поколений теряются порой и сами дилеры.
 
(Монитор LG E1960S, общий план)
 
Однако, как оказалось, и в этом сегменте выходят модели, способные удивить. Монитор LG E1960S привлекает к себе взгляд в первую очередь необычным для девятнашки ярким дизайном и умопомрачительной тонкостью панели. Кроме того, данная панель является прекрасным отражением последних веяний в сегменте: в арсенале у E1960S светодиодная подсветка, а также новомодное соотношение сторон 16:9, которому соответствует "ноутбучное" разрешение 1366х1768. При этом сегодня мы и посмотрим, что это за новый яркий "зверь" появился в геометрически ровном лесу штампованных бюджетников.
 
Дизайн
 
На промофотографиях или рендерах практически любой продукт всегда выглядит лучше, чем в реальной жизни – все тщательно обработано, вылизано, добавлены или, наоборот, убраны блики и тени. В случае LG E1960S официальные фотографии выглядят и вовсе предельно футуристично и элегантно. Распаковав небольшую коробку, понимаешь, что в реальности все несколько попроще, и пластик есть пластик, но, чего скрывать, визуально монитор очень и очень хорош!
 
(Монитор LG E1960S, вид спереди)
 
(Монитор LG E1960S, дизайн)
(Монитор LG E1960S, вид сзади)
 
(Монитор LG E1960S, дизайн)
Предельно тонкий корпус монитора выполнен целиком из глянцевого черного пластика, обводы экрана строгие, без закруглений или каких-либо наплывов и подчеркнуто элегантны. Задняя крышка монитора также необычна своей абсолютной ровностью – блок питания вынесен наружу, и именно за счет этого крышка получилась плоской, а сама панель предельно тонкой. Вообще мы уже не в первый раз наблюдаем ставку корейского производителя на вынесенный наружу блок питания монитора. Это, можно сказать, одна из фирменных "фишек" производителя для своих имиджевых мониторов. Можно спорить, насколько это практично и необходимо пользователю, но руки дизайнерам развязывает и позволяет экспериментировать с формами подставки, оттеняющими тонкую панель.
 
В нашем случае решение подставки весьма необычно – основная ее секция выполнена из прозрачной пластмассы, что, судя по всему, призвано создавать впечатление экрана, парящего в воздухе. При определенной доли фантазии это можно представить, но в любом случае выглядит симпатично и несколько непривычно в хорошем смысле этого слова. Радует, что теперь даже для рабочих лошадок дизайнеры мониторов стали предлагать по-настоящему интересные и необычные решения. Не менее важно и то, что эти решения практичны, а не как часто бывает, когда эстетические изыски идут в ущерб комфорту (например, эксперименты с подсветкой подставки, отвлекающей взгляд от экрана).
 
Сама подставка предельно проста, а это значит, что возможностей изменить положение экрана будет совсем немного, а точнее, только наклон экрана вперед-назад. Высоту подставки у монитора можно назвать фактически оптимальной, и поэтому для подстройки экрана, в принципе, вполне достаточно и наклона.
 
Если придерживаться исключительно соображений дизайна, то монитор на редкость хорош, но все же выдает бюджетника излишняя "легкость" – подставка монитора выполнена из легенького пластика без каких-либо утяжеляющих элементов, так что стоит быть осторожным – случайно зацепив, проходя мимо, можно и опрокинуть монитор, но это уже мелочи. В целом же за дизайн монитора можно поставить разработчикам смелую пятерку – даже если и есть недочеты, то просто не стоит забывать, что на фоне обычных девятнашек LG E1960S смотрится пришельцем из других миров.
 
(Монитор LG E1960S, кнопки управления настройками)
 
Круглые маленькие кнопки управления экраном разместились под правым нижним краем панели, и управлять настройками экранного меню с непривычки ими не очень удобно. Все-таки привычней, когда есть пиктограммы над кнопками, а не меняющиеся подписи в самом меню на экране, а еще лучше, когда они просто вынесены на самую нижнюю окантовку экрана, но тут уж дизайн, так сказать, требует небольших жертв.
(Монитор LG E1960S, меню настроек)
 
(Монитор LG E1960S, меню настроек)
 
Меню монитора нам уже известно по другим мониторам данного производителя. Оно, если можно так выразиться, двухуровневое – сначала мы выбираем вид действий (настройки, выбор режима работы, автонастройка), а затем попадаем в развернутое меню с параметрами, организованное в виде традиционных вкладок с набором характеристик. Среди параметров настройки изображения возможна и индивидуальная настройка каналов.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать