Новости раздела

Поиск:
Мониторы

21.06.2011 00:05

ViewSonic VA2431w: большая диагональ за малые деньги

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Любой потребитель, неважно каких товаров, имеет вполне обоснованное и закономерное желание купить максимально хороший продукт за минимально малые деньги. Ничего предосудительного в этом нет, более того, именно такие соображения и являются основным двигателем прогресса, и компьютерная индустрия тому не исключение.
 
ViewSonic VA2431w: внешний вид
 
Выбирая бюджетный монитор, мы, как правило, ориентируемся на размер диагонали и дизайн, так как технические характеристики часто схожи. При этом, имея в кармане даже $150…200, мы хотим получить полноценное широкоформатное решение с большой диагональю. Естественно, в большинстве случаев наивные ожидания жестко разбиваются о скалы действительности, ведь современные технологии все же стоят дорого, а купить задешево можно только те продукты, которые были актуальны 2-3 года назад. Однако неумолимое движение прогресса вперед с каждым днем делает компьютерные товары все более доступными. Сегодня мы поговорим о компьютерном мониторе ViewSonic VA2431w, который можно назвать по-настоящему большим и который стоит всего около $250. Данная модель не отличается какими-то ультрасовременными чертами, например, светодиодной подсветкой, низким потреблением энергии или спорными "улучшайзерами" изображения, однако это нисколько не принижает ее основное достоинство: большая диагональ за малые деньги.
 
Дизайн
 
ViewSonic VA2431w: внешний вид
 
Поскольку мы говорим о весьма недорогом продукте, цена которого может считаться одной из самых низких в своем классе, то вполне логично было бы увидеть самую простую конструкцию и тривиальный дизайн. Отчасти это оказалось правдой, так как конструкция действительно проста, а вот экстерьер понравился.
 
ViewSonic VA2431w: внешний вид
 
ViewSonic VA2431w: вид сзади
 
Пластиковая рамка вокруг матрицы выполнена из глянцевого материала, что визуально еще больше увеличивает монитор. Для установки на поверхности стола используется овальная подставка из черного глянцевого пластика. Среди регулировок предусмотрена только возможность изменения угла наклона матрицы в вертикальной плоскости.
 
ViewSonic VA2431w: вид сбоку
 
ViewSonic VA2431w: вид сбоку
 
В целом на столе монитор инсталлируется достаточно хорошо, однако один негативный момент все же есть. Основная часть весит довольно много, поэтому при легком покачивании стола она тоже раскачивается. Кстати, при желании ViewSonic VA2431w можно разместить и на стене, благо стандартное крепление сзади для этого предусмотрено.

Меню
 
Кнопки для управления встроенным меню находятся в нижней части рядом с кнопкой включения. Они не спрятаны на торце, поэтому всегда находятся на виду, и делать установки максимально удобно. Как и во всех мониторах ViewSonic, здесь использована четырехкнопочная система ("вниз", "вверх", "1" и "2").
 
ViewSonic VA2431w: кнопки
 
Меню тоже оказалось знакомым и простым. Среди основных настроек можно перечислить: автоматическую настройку изображения; изменение контраста и яркости; привычные цветовые регулировки (быстрые и более детальные); настройку размеров изображения и его положения; включение режима динамической контрастности; выбор языка; настройку OSD-меню и сброс. Кроме этого, есть несколько вариантов быстрого доступа к основным функциям. Например, кнопкой "2" выбирается вход, а кнопками "вниз" и "вверх" активируется режим изменения яркости и контрастности.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать