Новости раздела

Поиск:
Мониторы

31.10.2011 00:05

Тест большого и тонкого монитора ViewSonic VX2451mh-LED размером 24”

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ViewSonic VX2451mh-LED.  Внешний вид
 
 
Продолжая знакомиться с новой линейкой тонких энергосберегающих мониторов ViewSonic, предлагаем вашему вниманию обзор модели VX2451mh-LED с диагональю 24 дюйма. Среди основных сильных сторон новинки можно назвать достаточно неординарную внешность, дружелюбность к окружающей среде и, конечно же, очень гуманную цену. ViewSonic традиционно является одним из основных игроков в бюджетном секторе, что подтверждается и новыми продуктами. Судите сами: достаточно привлекательный монитор размером 24”, который при этом еще является новым на рынке, можно купить всего $250, а ведь это практически нижняя планка цены на подобные продукты.
 
Дизайн
 
ViewSonic VX2451mh-LED.  Внешний вид
 
Наигравшись с технологиями и выжав все возможное из TN-Film, ViewSonic, равно как и все другие производители, стала уделять больше внимания дизайну и внешнему виду. Глядя на VX2451mh-LED, становится понятно, что работа на этом поприще проделана не зря. Данный монитор получился действительно очень красивым и привлекательным.
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Вид спереди
 
По сути, перед нами достаточно крупногабаритный продукт, но, чтобы он казался еще более большим, рамка вокруг матрицы сделана очень широкой. Традиционно здесь используется эффектный глянцевый пластик, который легко пачкается. Все грани и углы закруглены, что придает внешности еще больший шарм. Снизу можно увидеть слегка утопленный относительно главной плоскости элемент из обычного матового пластика. Здесь расположена треугольная кнопка включения и четыре небольшие кнопочки для управления встроенным меню.
 
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Вид сбоку
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Вид сбоку
 
По бокам находятся прорези, за которыми спрятаны два динамика. Такое решение можно считать идеально правильным, т.к. излучатели направлены в сторону слушателя, что дает возможность получить громкий звук. Зачастую в угоду дизайну динамики устанавливают где придется, случается, даже внутри корпуса, и тогда вся польза от них сводится практически к нолю.
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Подставка
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Подставка
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Подставка
 
Для размещения монитора на горизонтальной поверхности используется невысокая “нога” с надежным металлическим шарниром, которая крепится к глянцевой подставке прямоугольной формы. Поскольку продукт с подобным размером диагонали даже в экологичном исполнении не может быть легким, то с внутренней стороны подставка укреплена мощной металлической пластиной. В итоге инсталляция на столе получается достаточно надежной, а сам монитор не раскачивается при каких-то малейших воздействиях.
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Вид сзади
 
Никакого настенного крепления не предусмотрено. Кстати, на задней панели практически нет и вентиляционных отверстий, что еще раз говорит о малом энергопотреблении. Здесь вы увидите только панельку со всеми необходимыми разъемами.
 
ViewSonic VX2451mh-LED. Кнопки
 
Качество сборки мы оцениваем как отличное, поэтому с учетом превосходного внешнего вида монитор пока получает достаточно высокую оценку. Небольшим спорным моментом можно считать только кнопочки для управления меню, все же они мелкие, и нажимать их быстро получается не слишком удобно.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать