Новости раздела

Поиск:
Мониторы

31.01.2012 00:05

Тестирование монитора iiyama ProLite X2377HDS на основе матрицы типа e-IPS

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - iiyama ProLite X2377HDS – IPS шагает по планете

iiyama ProLite X2377HDS. Внешний вид

2011 год в сегменте компьютерных мониторов был ознаменован достаточно интересными событиями. Нельзя сказать, что мы увидели какой-то фундаментальный прорыв технологий, однако очередной эволюционный виток все же приблизил любого из нас к более качественным панелям с доступной ценой. Конечно же, речь идет о массово появившихся мониторах на основе матриц C-PVA и e-IPS с разрешением 1920х1080 точек. В рамках данного материала мы познакомим вас с одним из ярких представителей этого новоиспеченного класса.  Модель ProLite X2377HDS компании iiyama при размере диагонали 23” и факте использования технологии e-IPS стоит всего около $300. Надо отметить, что эта цена всего лишь на $100 больше стоимости любого среднестатистического образца с TN-матрицей того же размера. Поэтому достаточно интересно узнать, в чем же собственно заключена загадка  e-IPS?

В общем, никакой тайны здесь нет, так как способ формирования изображения e-IPS является упрощенным вариантом продвинутого S-IPS. За счет упрощения структуры субпикселя удалось снизить стоимость производства матрицы. Кроме того, она стала более прозрачной, поэтому можно сэкономить и на интенсивности подсветки. По сравнению с эталоном (а в данном случае мы говорим о S-IPS) такая модификация привела к небольшому сужению углов обзора и незначительной потере контрастности. Однако в целом подобные мониторы выглядят очень привлекательно, так как, добавив к цене обычной TN-панели всего лишь треть, мы получаем принципиально иной уровень изображения. Даже с учетом всех компромиссов e-IPS обгоняет TN по всем фронтам. Эта технология обеспечивает заметно большие углы обзора, лучшую контрастность и цветопередачу, и даже время отклика достигло типовых пяти миллисекунд. 

По сути, такие мониторы в корне меняют представление о выборе средства изображения информации для решения различных задач. Ведь теперь даже для дома можно запросто приобретать панели с матрицами на основе ответвления технологии IPS, не платя за это баснословные деньги. ProLite X2377HDS – первый монитор такого плана в нашей тестовой лаборатории, поэтому знакомство с ним будет как никогда интересным.

Дизайн

iiyama ProLite X2377HDS. Вид спереди

Внешне данная модель отличается от среднестатистического бюджетного монитора. Края матрицы окаймлены рамкой из черного глянцевого пластика. Сзади применен практичный шероховатый материал.

iiyama ProLite X2377HDS. Вид сзади

Инсталлировать ProLite X2377HDS можно сразу в нескольких вариациях. На задней панели есть стандартное настенное крепление размером 100х100 мм, а для установки на горизонтальной поверхности предусмотрена сборная подставка.

iiyama ProLite X2377HDS. Внешний вид

Она состоит из двух частей, так как к основному корпусу сначала присоединяется невысокая нога, и только к ней – прямоугольное основание. Площадка выполнена максимально просто, однако никаких негативных нюансов при работе не проявляется. Количество регулировок сведено к минимуму. Предусмотрена только возможность изменения угла наклона в горизонтальной плоскости.

iiyama ProLite X2377HDS. Вид сбоку

iiyama ProLite X2377HDS. Вид сбоку


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать