Новости раздела

Поиск:
Мониторы

20.06.2012 00:05

ViewSonic VX2753mh-LED: доступные 27"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Уже ни для кого не секрет, что 27" монитор сегодня можно купить менее чем за $400. Разумеется, это будет бюджетное решение на основе матрицы TN+Film с не самыми выдающимися техническими характеристиками, но ведь для большинства задач, возлагаемых на монитор дома или в офисе, всех предлагаемых возможностей хватит с лихвой. А большая диагональ вкупе с Full HD разрешением позволят с удовольствием смотреть кино и играть в игры.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Впрочем, для монитора ViewSonic VX2753mh-LED, о котором сегодня пойдет речь, производитель заявляет и неплохие ТТХ: время отклика – 1 мс, яркость – 300 кд/м2, статическую контрастность 1200:1 и углы обзора в 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Достойно для бюджетного устройства.
 
Дизайн
 
Откровенно говоря, в дизайне мониторов придумать что-то новое очень сложно. Но если присмотреться к тестируемой модели, то можно заметить, что глянцевая рамка матрицы помещена в еще одну узкую рамку, на этот раз матовую.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Причем внешняя рамка имеет уклон внутрь – при ближайшем рассмотрении выглядит это довольно интересно. Обусловлен этот уклон внутрь еще и тем, что в нижней части корпуса находится пара динамиков, отверстия которых расположены как раз в нижнем торце глянцевой рамки. Сама же матрица тоже матовая, благодаря чему создается впечатление, что глянцевая рамка находится между двумя матовыми поверхностями.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Подставка монитора имеет квадратную форму со скругленными углами. Она, как и рамка матрицы, выполнена из глянцевого черного пластика. К основанию монитора стойка крепится посредством винтового соединения – проверенная годами конструкция. Само собой на ее нижней стороне присутствуют резиновые ножки, которые позволяют монитору прочно "цепляться" за поверхность стола.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Конструкция подставки позволяет регулировать наклон монитора в диапазоне -5…20 градусов. К слову, стойку можно и не использовать, а установить монитор прямо нижней гранью на стол, для чего внизу имеются две небольшие резиновые ножки.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Задняя панель выполнена из обычного шероховатого пластика с глянцевой вставкой посередине. Возможность настенного монтажа в данном случае не предусмотрена.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Благодаря использованию светодиодной подсветки корпус монитора получился достаточно тонким, а небольшой вес (4.7 кг) обеспечивает внешний блок питания. Хотя наличие БП в корпусе в данном случае несильно сказалось бы на весе.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Качество материалов и сборки можно охарактеризовать как хорошее.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать