Новости раздела

Поиск:
Мониторы

23.01.2014 00:05

Обзор Philips 298P4QJEB: еще один полноценный широкоформатник
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Philips 298P4QJEB. Вид спереди
 
Мониторы с соотношением сторон 21:9 стали доступны совсем недавно, и пока выбор среди них невелик. Однако динамика появления новых моделей показывает, что интерес со стороны пользователей имеется. Если менее года назад приходилось выбирать из парочки образцов, то сегодня их более десяти. Еще свежи воспоминания о протестированном в прошлом месяце кинотеатральном AOC q2963Pm, а сейчас мы предлагаем ознакомиться с его кузеном («мониторные» торговые марки AOC и Philips принадлежат TPV Technology) — Philips 298P4QJEB.
 
Philips 298P4QJEB. Внешний вид
 
Панель имеет размер диагонали 29 дюймов с разрешением 2560х1080 точек. Плюсы такой трансформации очевидны. Во-первых, можно смотреть кино в настоящем широкоформатном режиме без черных полос сверху и снизу. Во-вторых, достаточно удобно совмещать несколько рабочих столов на одном экране. Наконец, в-третьих, монитор удобен и по своей конструкции, т.к. используется хорошая подставка, а входы и дополнительные разъемы соответствуют самым современным требованиям.
 
Экстерьер и возможности
 
Philips 298P4QJEB. Внешний вид
 
Итак, Philips 298P4QJEB выполнен с использованием так называемого безрамочного дизайна. Панель установлена в одной плоскости с пластиковой окантовкой и закрыта специальной пленкой с матовой поверхностью. Кристаллический эффект при этом выражен в минимальной степени. Снизу матрицы идет металлизированная полоска, явно относящаяся к элементам декора.
 
Philips 298P4QJEB. Внешний вид
 
Для установки на столе используется сборная подставка. Основная “нога” защелкивается в специальное крепление на корпусе и прикручивается к круглому основанию. Панель можно вращать в пределах 120 градусов, регулировать наклон от -5 до 20 градусов, менять ориентацию и выставлять высоту над поверхностью стола в диапазоне ±15 сантиметров. В общем, если откинуть полный оборот вокруг оси, то набор выглядит исчерпывающе.
 
Philips 298P4QJEB. Внешний вид
 
Возможности подключения этой модели обширны: предусмотрено по две пары HDMI и DisplayPort, а вот стремительно устаревающего D-Sub уже нет, что вполне логично. Наличие DVI-D дает возможность управлять парой рабочих столов одновременно, например, с десктопа и ноутбука.
 
Philips 298P4QJEB. Вид сбоку
 
Philips 298P4QJEB. Вид сбоку
 
Не обошлось и без приятных мелочей. В Philips 298P4QJEB есть вполне приличные встроенные динамики, которые запросто могут заменить декоративную акустику 2.0 начального уровня. Но особенно радует наличие скоростного хаба с поддержкой USB 3.0: можно подключать различные носители данных, да и просто удобно иметь под рукой легкодоступный разъем для подзарядки мобильных устройств. 
 
Philips 298P4QJEB. Вид сзади
 
В целом, дизайн и качество сборки оставляют самые приятные впечатления. Монитор выглядит современно, но не вычурно. И единственный нюанс связан только с не очень жесткой фиксацией на “ноге”, т.к. просто невозможно закрепить столь широкую панель в одной точке. Наверное, именно поэтому в ранее рассмотренном AOC q2963Pm используется столь нестандартное основание.
 
Philips 298P4QJEB. Внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать