Новости раздела

Поиск:
Мониторы

04.04.2014 00:05

Монитор AOC I2769Vm. Большой и дешевый
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
AOC I2769Vm. Внешний вид
 
Начать хочется с того, что из всех мониторов AOC, прошедших через нашу лабораторию за последнее время, модель I2769Vm видится наиболее экономически успешной. В ней нет сомнительных “наворотов” или реализации каких-то концепций, зато имеются другие неоспоримые для рынка преимущества. Во-первых, это – один из самых недорогих мониторов с диагональю 27 дюймов в принципе. Во-вторых, от большинства своих конкурентов он выгодно отличается типом матрицы, т.к. используется панель AH-IPS против TN+Film. Поэтому, если вы хотите большую диагональ с сочными цветами и большими углами обзора за скромные деньги, то AOC I2769Vm в первых строках потенциального списка.  
 
 
AOC I2769Vm. Внешний вид
 
С точки зрения дизайна, монитор выглядит достаточно просто, а качество материалов, используемых при отделке, является простым. Однако качество сборки нисколько не страдает, поэтому это замечания базируются по большей части на субъективных впечатлениях.
 
AOC I2769Vm. Внешний вид
 
В AOC I2769Vm используется так называемая безрамочная конструкция, когда матрица установлена в одной плоскости с рамкой, а поверх наклеена специальная защитная пленка с матовой текстурой. В уголке, кстати, даже имеется специальный стикер, запрещающий отрывать покрытие.
 
AOC I2769Vm. Вид сбоку
 
AOC I2769Vm. Вид сбоку
 
Для установки на поверхности стола используется основание круглой формы. Таким образом, регулировка панели в пространстве сводится к изменению угла наклона в вертикальной плоскости.
 
AOC I2769Vm. Внешний вид сзади
 
Мультимедийная сущность модели очень ярко отразилась на используемых входах. В распоряжении пользователя оказывается сразу два HDMI, причем один из них с функцией MHL – можно напрямую подключать смартфоны с поддержкой этого стандарта. Дополнительно есть DisplayPort и “дежурный” аналоговый D-Sub.
 
AOC I2769Vm. Вид спереди
 
 
AOC I2769Vm. Упаковка
 
Комплект поставки вполне соответствует ожиданиям:
  • монитор AOC I2769Vm;
  • кабель для подключения к сети;
  • аналоговый кабель D-Sub;
  • мультимедийный шнур HDMI;
  • кабель для встроенных колонок;
  • бумаги и диск.
AOC I2769Vm. Комплект поставки
 
  • Размер экрана        – 27”
  • Тип матрицы          – AH-IPS
  • Покрытие                – матовое
  • Разрешение             – 1920х1080 точек
  • Размер точки          – 0,311 х 0,311 мм
  • Тип подсветки        – светодиодная
  • Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
  • Скорость матрицы – 5 мс
  • Углы обзора           – 178/178 градусов по горизонтали/вертикали
  • Контрастность       – 1000:1
  • Входы                     – 1 х D-Sub, 2 x HDMI, 1 x DisplayPort
  • Динамики              – есть (2 х 2 Вт)
  • Размеры                 – 622 × 449 × 130 мм
  • Масса                     – 5 кг
 
Цветопередача
 
Итак, традиционно начнем с цветовых показателей. Видно, что для большей части шаблонов они лежат ниже уровня трех единиц. Однако отдельно взятые пики тоже хорошо видны, поэтому заводскую настройку AOC I2769Vm можно оценить как удовлетворительную по меркам бытового класса. Общий уровень картинки кажется достаточно хорошим, но для работы с цветом панель не подходит, да и дополнительная калибровка ей явно не повредит.
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.29 кд./м.кв.
161 кд./м.кв.
555:1
 
Черный цвет оказался не таким глубоким, каким его можно ожидать от матрицы типа AH-IPS, т.к. его яркость составляет 0.29 кд./м.кв. Яркость белого достигает нормального уровня для комфортной работы в типовых условиях – 161 кд./м.кв., но из-за таких значений итоговая контрастность получается не очень высокой – 555:1.
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
Цветовая температура смещена в теплую сторону, что заметно невооруженным глазом. А вот цветовой охват нареканий не вызывает.   
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
AOC I2769Vm.  тестирование
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6241 К
 
Время отклика                          
 
Время отклика матрицы для большинства переходов составляет 7…20 миллисекунд, поэтому ее можно оценить как среднескоростную. Цифры немного не дотягивают до показателей быстрых TN, однако никаких артефактов глаз не замечает.
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора по горизонтали оказались прекрасными. По вертикали контрастность падает не так равномерно, но все равно значения получаются хорошими, а видимые искажения проявляются только при ощутимых отклонениях, что в виду специфики работы с этим монитором маловероятно.
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне не вызывает никаких нареканий, т.к. возможности нашего зрения не позволяют увидеть хоть какую-то разницу между областями. При этом на черном фоне сказывается типовой недостаток. Нижние уголки пересвечены по сравнению с остальной площадью.
 
Обзор монитора AOC Q2963Pm: настоящий «широкоформат»
 
AOC I2769Vm. тестирование
 
 
AOC I2769Vm. Внешний вид

В итоге можно сказать, что AOC I2769Vm с размером диагонали 27 дюймов и матрицей типа AH-IPS на самом деле стоит совсем недорого – в рознице уже менее 300 долларов. Но вряд ли стоит надеяться на чудо, т.к. картинка по основным параметрам получается вполне стандартной. Сильными сторонами используемой матрицы можно считать хорошие углы обзора и цветовой охват. Конечно, видны пересвеченные уголки на темном фоне, однако, как ни крути, в итоге наша оценка получается положительной, т.к. за эти деньги на рынке предлагается огромное количество куда менее интересных мониторов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать