Новости раздела

Поиск:
Мониторы

23.04.2014 00:05

Обзор и тестирование доступного мультимедийного монитора ViewSonic VX2452mh
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
ViewSonic VX2452mh.  Вид спереди
 
Мы продолжаем знакомиться с недорогими мониторами компании ViewSonic, и сегодня на тесте очередная доступная модель – VX242mh, позиционирующаяся как универсальное мультимедийное решение.
 
 
ViewSonic VX2452mh.  Внешний вид
 
В общих чертах этот монитор сделан как любая среднестатистическая модель бюджетного ценового диапазона. Корпус оказывается тонким, впереди зеркальный глянец.
 
ViewSonic VX2452mh.  Внешний вид
 
В нижней части предусмотрена декоративная вставка из прозрачного пластика. По умолчанию она подсвечивается синим светодиодом, но если такая иллюминация не нравится, то ее запросто можно отключить в OSD-меню.
 
ViewSonic VX2452mh.  Вид сзади
 
Качество сборки монитора отменное, материалы оформления корпуса простые, но это и понятно, ведь монитор — бюджетный.
 
Подставка обеспечивает крепкую фиксацию основной части, а регулировка панели в пространстве сводится только к изменению угла наклона. Других вариантов в подобных моделях и не бывает.
 
ViewSonic VX2452mh.  Вид сзади
 
ViewSonic VX2452mh.  Вид сбоку
 
Для подключения можно воспользоваться любым их трех распространенных интерфейсов: D-Sub, DVI-D или HDMI. Дополнительным бонусом идут стереофонические динамики, которые могут заменить недорогую настольную акустику.
 
ViewSonic VX2452mh.  Внешний вид
 
 
ViewSonic VX2452mh.  Упаковка
 
Вместе с монитором поставляется кабель питания, два стандартных интерфейсных шнура (D-Sub и DVI) и кабель для встроенных динамиков.
 
ViewSonic VX2452mh. Кабели
 
 
Размер экрана        – 23.6”
Тип матрицы          – TN+Film
Покрытие                – матовое
Разрешение             – 1920х1080 точек
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 2 мс
Углы обзора           – 170/160 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x DVI-D, 1 x HDMI
Динамики              – 2x2 Вт
Размеры                 – 559 x 432 x 223 мм
Масса                     – 3.8 кг
 
 
Цветопередача
 
Итак, переходим к рассмотрению реальных характеристик монитора, которые мы измеряли на заводских установках. Начинаем с верности цветопередачи. С этим особых проблем не наблюдается. Отклонения для большинства шаблонов кучно сконцентрированы у линии двух единиц, поэтому можно говорить о стандартном результате для домашнего устройства. Картинка не обеспечивает профессионального качества, но и на глаз разница не ощутима.
 
ViewSonic VX2452mh. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.22 кд./м.кв.
235 кд./м.кв.
1067:1
 
ViewSonic VX242mh позиционируется как хороший вариант для кино и игр. Реальная контрастность полностью соответствует этому заявлению, т.к. статическое значение составляет 1067:1. Очень высоко. И надо отметить, что изначально цифра обусловлена довольно глубоким черным цветом, кроме того, контрастность хорошо держится в зависимости от яркости. В общем, монитор показался нам достаточно хорошим при отображении деталей на ярких участках и в тенях.
 
ViewSonic VX2452mh.  тестирование
 
Гамма-кривая демонстрирует практически идеальную настройку, что для бюджетного решения является большой редкостью. Ввиду этого картинка выглядит естественно и насыщенно. Плюс к этому можно добавить неплохое попадание цветовой температуры.
 
ViewSonic VX2452mh.  тестирование
 
ViewSonic VX2452mh.  тестирование
 
ViewSonic VX2452mh.  тестирование
 
ViewSonic VX2452mh.  тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6230 К
 
Время отклика                          
 
При изучении времени отклика мы не увидели заявленных цифр, т.к. они получаются в “тепличных” условиях, но все равно матрица оказалась достаточно быстрой. Для большинства переходов требуется 5…12 миллисекунд. В играх и кино невозможно увидеть хоть какие-то артефакты, вызванные скоростью.
 
ViewSonic VX2452mh.  тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора по горизонтали оказались отличными, по вертикали – чуть хуже. Но все равно модель обладает впечатляющей обзорностью во всех плоскостях, нисколько не уступая по этим параметрам дешевым вариациям матриц IPS.
 
ViewSonic VX2452mh. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Распределение яркости можно оценить как вполне равномерное. Артефакты в виде пересвеченных углов на черном фоне практически не сказываются.
 
ViewSonic VX2452mh. тестирование
 
ViewSonic VX2452mh. тестирование
 
 
ViewSonic VX2452mh.  Внешний вид 

В итоге мы ставим ViewSonic VX242mh высокую оценку. Этот недорогой монитор с универсальной сущностью не лишен некоторых недостатков бюджетных моделей, но картинка очень радует. Панель обеспечивает правильную цветопередачу с высокой контрастностью и скоростью, поэтому ее действительно можно рекомендовать для использования в мультимедийных системах.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Благодарим компания JET за предоставленный на тест монитор

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать