Новости раздела

Поиск:
Мониторы

10.06.2014 00:05

Обзор монитора Philips 284E5QHAD. Большой, качественный и недорогой
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Philips 284E5QHAD. Внешний вид
 
Philips 284E5QHAD – монитор, который имеет все шансы стать отличным инструментом для фотографа, архитектора или видеомонтажера. Да и вообще, любого человека, желающего получить большую картинку с хорошим качеством. Ведь для этого есть все: матрица типа AMVA, 28 дюймов диагонали и очень адекватная цена. Посмотрим, насколько привлекательным окажется монитор в реальной работе.
 
 
Philips 284E5QHAD. Внешний вид
 
Внешний вид модели 284E5QHAD достаточно прост, ведь монитор, несмотря на большую диагональ, принадлежит к бюджетному классу. Корпус смотрится красиво, но для изготовления используется маркий пластик.
 
Philips 284E5QHAD. Внешний вид
 
 
На поверхности стола панель устанавливается посредством простой подставки с круглым основанием. Менять ориентацию в пространстве нельзя, а среди пользовательских регулировок доступно только изменение угла наклона от 23 до -5 градусов. При желании монитор можно повесить на стену – крепление VESA имеется.
 
Philips 284E5QHAD. Вид сбоку
 
 
Philips 284E5QHAD. Вид сбоку
 
 
Однако этот вариант является компромиссным, т.к. разъемы выведены под прямым углом к задней панели. Среди них доступен аналоговый D-Sub и два цифровых HDMI. Поддерживается функция MHL, т.е. можно подключать современные смартфоны для просмотра картинки на большом экране.
 
Philips 284E5QHAD. Вид сзади
 
 
Блок питания почему-то сделан внешним, хотя толщина корпуса, да и габариты, вроде бы позволяет разместить его внутри корпуса монитора.
 
Philips 284E5QHAD. Вид сзади
 
 
Отдельно можно отметить достаточно мощные динамики, что в сумме с двумя портами HDMI явно намекает на мультимедийную сущность данной модели.
 
 
Philips 284E5QHAD. Внешний вид
 
 
Комплект поставки стандартный: монитор, адаптер питания с кабелем, кабель D-Sub, шнур для аудио, инструкция и диск. Кабели HDMI нужно докупать самостоятельно.
 
 
Размер экрана        – 28”
Тип матрицы          – AMVA
Покрытие                – полуматовое
Разрешение             – 1920x1080 точек
Размер точки          – 0,32 х 0,32 мм
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 4 мс
Углы обзора           – 176/176 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 x D-sub,  2 x HDMI
Динамики              – есть (2 х 7 Вт)
Размеры                 – 663 x 485 x 237 мм
Масса                     – 4.73 кг
 
 
К цветопередаче Philips 284E5QHAD вопросов не возникает. Она хорошо соответствует потребительскому уровню, субъективно цвета кажутся верными. Можно сказать, что такая настройка подходит, например, для редактирования фото и других задач, связанных с максимально точным воспроизведением цветов.
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.12 кд./м.кв.
273 кд./м.кв.
2278:1
 
В плане контрастности модель можно назвать рекордсменом среди всех мониторов, прошедших через нашу тестовую лабораторию за последнее время. Статическое соотношение достигает 2278:1. В два раза больше заявленного! Конечно, во многом этот показатель обусловлен отличной максимальной яркостью 273 кд./м.кв, которая чрезмерна для повседневного использования, но и черный цвет оказывается на редкость выдающимся – всего 0.12 кд./м.кв. В общем, отлично.
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Гамма настроена с некритичным расхождением кривых в светлой области. Цветовой охват хорошо перекрывает границы пространства sRGB, а цветовая температура крайне стабильна во всех режимах и выставлена верно.
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6343 К
 
Время отклика                          
 
Время отклика оказывается неплохим для данного типа матрицы: для большинства переходов требуется 8-17 миллисекунд. Можно сказать, что Philips 284E5QHAD с технологией AMVA показывает результаты, свойственные среднестатистическим матрицам TN+Film. Говоря проще, никаких преград для просмотра любых динамичных сцен и игр нет.
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 

Углы обзора являются коньком данной технологии, поэтому они получаются действительно широкими. При отклонении заметен так называемый цветовой сдвиг, но у данных матриц он встречается всегда, да и вряд ли этот нюанс можно считать хоть сколько-то существенным.

Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
 
Свечение подсветки оказалось вполне равномерным. На белом фоне разброс составляет до 15%, однако глаз почти не различает перепадов. Работа ШИМ-регулировки тоже не заметна, а это обуславливает отсутствие мерцания в разных режимах.
 
Philips 284E5QHAD. тестирование
 
 
Philips 284E5QHAD. тестирование 
 
 
 
Philips 284E5QHAD. Внешний вид

В итоге, монитору Philips 284E5QHAD можно поставить отличную оценку. Панель простая и недорогая, но при этом картинка радует сочными цветами, широкими углами обзора, хорошей скоростью и просто великолепной контрастностью.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать