Новости раздела

Поиск:
Мониторы

09.07.2014 00:05

Монитор ViewSonic VX2410mh-LED. Ультра бюджетный вариант для офиса и дома
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
ViewSonic VX2410mh-LED. Внешний вид
 
ViewSonic VX2410mh-LED – очередной претендент на звание офисного трудяги или доступного монитора для бюджетной домашней системы. Основные характеристики стандартны: матрица TN+Film, разрешение Full HD, размер диагонали 23.6 дюйма… Но главным достоинством здесь, конечно же, является цена, т.к. купить модель можно примерно за 180 долларов. На сегодняшний день такая стоимость не является рекордно низкой, но все равно, монитор попадает в когорту самых бюджетных.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Внешний вид
 
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Внешний вид
 
Внешне модель выглядит вполне современно, да и претензий к качеству не возникает. Простая и удобная подставка прямоугольной формы позволяет регулировать только вертикальный угол наклона, но ввиду небольших размеров, фиксация получается безукоризненной.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Вид сбоку
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Вид сбоку
 
Матрица имеет матовое покрытие, что очень практично и удобно. Монитор не бликует, а само изображение не будет портиться при наличии ярких источников света – солнца или ламп.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Вид спереди
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Вид сзади
 
Достаточно неплохо для бюджетника проработаны интерфейсы, т.к. наряду с D-Sub и DVI-D есть один разъем HDMI. Особой разницы по качеству картинки, конечно, не будет, но получается функционально, плюс, многие современные источники ориентированы только на HDMI.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Разъемы
 
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Комплект поставки
 
К слову, самого шнура HDMI в коробке нет, поэтому при выборе такого способа подключения о нем придется позаботиться отдельно. Зато все остальное на месте. Есть аналоговый D-Sub, цифровой DVI-D, шнуры для питания и работы встроенных колонок.
 
 
Размер экрана        – 23.6”
Тип матрицы          – TN+Film
Покрытие                – матовое
Разрешение             – 1920х1080 точек
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 5 мс
Углы обзора           – 170/160 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x DVI-D, 1 x HDMI
Динамики              – есть (2 х 2 Вт)
Размеры                 – 555.8 x 418.2 x 217.7мм
Масса                     – 4,4 кг
 
 
Цветопередача
 
Итак, традиционно начнем с цветовых отклонений. Видно, что для большей части шаблонов они лежат ниже уровня трех единиц; в основном – в диапазоне одной-двух. Такая настройка не позволяет работать с цветом на профессиональном уровне, однако для бытового уровня в самый раз.  
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.23 кд./м.кв.
217 кд./м.кв.
944:1
 
С контрастностью наблюдается вполне типичная и не вызывающая никаких нареканий картина. Черный цвет приличный, а максимальная яркость превышает уровень 200 кд./м.кв., поэтому в итоге мы имеет соотношение 944:1. В общем, ровно столько, сколько указывает производитель.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
Гамма в режиме по умолчанию настроена с завалом кривых относительно целевой линии, да и сами составляющие несколько разошлись друг от друга. Субъективно это сказывается в некоторой тусклости картинки. Цветовая температура смещена в теплую сторону, что заметно даже невооруженным глазом. А вот цветовой охват нареканий не вызывает.  
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
 ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
5945 К
 
Время отклика                          
 
Время отклика матрицы для большинства переходов составляет 8-18 миллисекунд, поэтому ее можно оценить как среднескоростную. Цифры соответствуют показателям среднестатистических TN-матриц, никаких артефактов глаз не замечает.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора по горизонтали оказались прекрасными. По вертикали контрастность падает не так равномерно, но все равно значения получаются хорошими, а видимые искажения проявляются только при ощутимых отклонениях, что ввиду специфики работы с этим монитором маловероятно.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне не вызывает никаких нареканий, т.к. возможности нашего зрения не позволяют увидеть хоть какую-то разницу между областями. При этом на черном фоне проявляется типичный недостаток: нижние уголки слегка засвечены по сравнению с остальной площадью, что, к слову, видно только в затемненных помещениях.
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
ViewSonic VX2410mh-LED. тестирование
 
 
ViewSonic VX2410mh-LED. Внешний вид 

По совокупности всех этих факторов можно сказать, что ViewSonic VX2410mh-LED полностью оправдывает потраченные на него деньги. Более того, для сегмента ультрабюджетных решений картинка получается весьма приятной. Она может похвастаться неплохой цветопередачей, скоростью и широкими углами обзора. Такой монитор приятно использовать для работы и дома, тем более, что набор интерфейсов позволяет производить любые подключения.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Благодарим компанию JET за предоставленный на тест монитор

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать