-->

Новости раздела

Поиск:
Мониторы

29.04.2018 00:05

Дизайн от Porsche: обзор 24-дюймового монитора AOC PDS241
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Выбирая монитор для дома, пользователи обращают внимание не только на технические параметры, но и на внешний вид. Для разработки дизайна очередной линейки домашних мониторов компания AOC обратилась во всемирно известную студию F. A. Porsche. Серия AOC PDS получилась функциональной, эргономичной и элегантной. В нашу тестовую лабораторию прибыл один из представителей линейки – AOC PDS41 диагональю 24 дюйма. Посмотрим, на что он способен.
 
AOC PDS241
 
 
Толщина корпуса монитора – всего 5 мм. За счет безрамочного дизайна AOC PDS41 выглядит легким и изящным. Асимметричная подставка в виде буквы U надежно фиксирует монитор на столе. С ее помощью можно наклонять дисплей вперед/назад.
 
AOC PDS241
 
Высота дисплея относительно поверхности стола составляет 11 см – ее можно считать оптимальной. В комплект поставки входит разветвитель, к которому подключаются кабель питания и HDMI. Разветвитель подсоединяется к металлической «ленте» подставки. Таким образом, провода не перегружают дизайн. На нижней грани монитора справа от светодиодного индикатора активности находится разъем для наушников.
 
 
Настройки регулируются кнопкой в виде четырехпозиционного джойстика на нижней грани дисплея, справа от индикатора активности. Быстрое меню не предусмотрено – нажимаем кнопку, и открывается лента пиктограмм, за каждой из которых закреплена одна функция. В меню можно настраивать яркость, контрастность, громкость встроенных динамиков. Можно активировать режим overdrive, уменьшить долю синего излучения в подсветке и выбрать язык интерфейса.
 
 
AOC PDS41 построен на панели IPS диагональю 23,8 дюйма с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) – это универсальные параметры, которые подходят для работы, игр, просмотра видео, серфинга в интернете. Время отклика составляет 4 мс. Предусмотрен режим overdrive с тремя степенями разгона: weak, medium и strong. Оптимальным вариантом является medium: изображение получается четким и детальным, в динамичных сценах отсутствуют артефакты в виде шлейфов за движущимися объектами.
 
AOC PDS241
 
Благодаря матовому покрытию блики и отражения находящихся позади объектов отсутствуют даже при ярком солнечном свете. К равномерности подсветки претензий не возникло: светлых пятен и утечек по краям дисплея нет. Углы обзора широкие как по горизонтали, так и по вертикали – при значительном отклонении от прямого просмотра яркость и контрастность немного снижаются, но картинка не искажается и остается по-прежнему четкой. Максимальная яркость составляет 258 кд/м2.
 
AOC PDS241
 
Цветовой охват впечатляет: 100% sRGB, 82% Adobe RGB. Монитор воспроизводит яркое, насыщенное, детальное изображение с реалистичной цветопередачей.
 

AOC PDS41 нам понравился во всех отношениях. Это добротный универсальный монитор для домашнего и офисного использования: он удобен для работы, развлечений, серфинга в интернете. Изображение получается детальным, четким и насыщенным, в динамичных сценах артефакты в виде шлейфов, разрывов экрана и подтормаживаний отсутствуют. По результатам обзора дисплей получает крепкую «пятерку».

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать