Новости раздела

Поиск:
Мониторы

02.09.2008 00:05

Тест монитора ViewSonic VX2835wm

Все рано или поздно приходит к концу. Вот и гонка диагоналей жидкокристаллических мониторов уже находится совсем недалеко от финишной ленточки. Приобретая первые ЖК-пятнашки, покупатели с завистью смотрели на мониторы умопомрачительной диагонали в девятнадцать дюймов. А сейчас уже все чаще знакомые и друзья спрашивают совета по выбору уже не только двадцаток, но и двадцатидвухдюймовых панелей. При этом достаточно доступными стали уже и мониторы с диагональю 28-30 дюймов, конечно, позволить их могут далеко не все, но эксклюзивными или игрушками для богатых их уже не назовешь. Дальше расти обычному монитору просто некуда – перед теми же тридцати и более дюймовыми мониторами сидеть уже несколько страшновато – глаза разбегаются. Это как поставить в "хрущевке" в двух метрах перед собой, поскольку по-другому все равно не получается, здоровенную плазму, и рассматривать пиксели размером в кулак, а при трансляции тенниса вертеть головой направо-налево вслед за мячом. При этом ЖК или плазменная панель с Full-HD разрешением стоит немалых денег, да и использовать ее для просмотра наиболее массового у нас аналогового ТВ пока особого смысла не имеет – все равно все возможности не будут задействованы.
 
ViewSonic VX2835wm
 
А вот тут как раз и скажут свое веское слово сверхбольшие компьютерные мониторы – они обладают и высоким разрешением, и зачастую более точно настроенной цветопередачей, чем недорогие ЖК-телевизоры. Цена их не так уж высока, а диагонали для обычной городской квартиры хватает и для просмотра DVD, и в тоже время это еще не слишком много для обычной ежедневной работы за компьютером. Вот и появилась тенденция оснащать большие компьютерные мониторы HDMI-интерфейсом, а также компонентными разъемами для подключения источников контента высокой четкости для расширения функциональности устройства. Одним из таких "универсальных мониторов" с полным правом можно считать двадцативосьмидюймовую панель ViewSonic VX2835wm, которая и побывает сегодня в нашей тестовой лаборатории.
 
Дизайн
 
Сделать большой монитор визуально легким и не тяжеловесным совсем непросто, в конце концов, сама аппаратура обвеса панели будет занимать немало места, да и особого толку выносить блок питания наружу, как любят делать для небольших имиджевых мониторов в борьбе за миллиметры, здесь нет. Вот и в американской компании решили не особо заморачиваться и просто заключили двадцативосьмидюймовую матрицу в стандартный для многих мониторов серии VX корпус. В результате смотрится VX2835wm достаточно массивно за счет мощного широкого основания подставки и солидного размера блока аудиоколонок под экраном. При этом в определенной грациозности монитору отказать нельзя – мускулистые линии обводов панели, обрамленные в черный глянцевый пластик, смотрятся весьма элегантно, хотя и несколько брутально. Сзади и сбоку монитор также впечатляет плавными переливами качественного пластика и поэтому привлекает к себе взгляды не только за счет размеров, но и хотя своеобразного, но достаточно симпатичного дизайна. В любом случае ни дома, ни в офисе он не затеряется.
 
ViewSonic VX2835wm
 
ViewSonic VX2835wm
 
ViewSonic VX2835wm
 
ViewSonic VX2835wm
 
ViewSonic VX2835wm
 
ViewSonic VX2835wm
 
Оживить непроглядную поблескивающую черноту отделки монитора призваны серебристые элементы в подставке, а также привычная для многих мониторов Viewsonic узкая полоска аналогичной расцветки, пробегающая по канту монитора. Кстати, о подставке – несмотря на ее внушающие уважение размеры, сама она не может похвастать большим набором возможностей для изменения положения экрана – к нашим услугам предоставляется только наклон панели вперед-назад в пределах двадцати пяти градусов. И хотя высота подставки вполне достаточная, и особого желания изменить ее не возникает, все равно хотелось бы большего в плане регулировки положения экрана. Хотя бы тот же поворот в горизонтальной плоскости для начала.
 
ViewSonic VX2835wm
 
Кнопки управления настройками монитора расположились посередине нижнего края нижнего края панели, на своеобразном пластиковом приливе. Набор кнопок и их функции вполне стандартны для мониторов ViewSonic – перебор осуществляется кнопками вверх и вниз, а выбор параметра и выход из подменю при помощи кнопок 1 и 2, значения которых подписываются внизу окошка меню в каждом случае. Размер кнопок достаточно велик, а их ход вполне четкий, поэтому какого-либо неудобства при работе с настройками не возникает. Между кнопками настроек разместилась кнопка включения, снабженная ярко-синим светодиодом. Возможно, даже излишне ярким.
 
 
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать