Новости раздела

Поиск:
Мониторы

27.05.2010 00:20

Обзор монитора ViewSonic VX2260wm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Что бы вам ни говорили, а размер всегда имеет значение. В человеческой природе заложен здоровый максимализм – всегда хочется большего и лучшего. Возможно, столь высокие материи неуместны при рассуждениях об обыденных бытовых приборах, таких, например, как мониторы, но все же. До последнего времени размер диагонали монитора имел фактически первоочередное значение для покупателя. После "пятнашки" семнадцатидюймовый монитор смотрится куда выигрышнее, девятнадцать дюймов выглядят исполински, а двадцать два – пришельцами из другой Вселенной. Это и привлекало многих покупателей, которые предпочитали приобретать монитор попроще и утилитарнее, но большей диагонали. Пускай он не самый быстрый и цветопередача у него не фонтанирует точными оттенками, но зато большой.
 
Но всему есть предел, как закончилась гонка миллисекунд времени отклика, так сходит на нет и гонка диагоналей. У Эла Гора на столе стоит три тридцатидюймовых монитора, что, правда, не мешает ему быть во многом комичным персонажем. Далеко не всем удобно работать, именно работать, а не смотреть фильмы с дивана за монитором двадцати четырех и более дюймов. А уж купить двадцативосьми- или тридцатидюймовый монитор, поставить его на стол в небольшой комнатке и потом испытывать приступы агорафобии от необъятности виртуального пространства перед глазами – это сродни покупке Хаммера для езды по узким улочкам старого города. Вроде бы и круто, и престижно, но не совсем удобно, да и у прохожих вместо восхищения и уважения вызывает иронические улыбки.
 
(Монитор ViewSonic VX2260WM общий план)
 
И в результате все больше пользователей выбирают монитор не просто по размеру, но и исходя из других потребительских качеств. Популярнее становятся мониторы среднего класса, обладающие набором интересных характеристик и особенностей, а не просто щеголяющие примитивной, но большой матрицей. Сегодня у нас в руках побывает как раз такой монитор – удобные и в работе, и для развлечений двадцать два дюйма диагонали (на самом деле 21.5, но это не принципиально), недорогой, но и не самый дешевый, симпатичный внешне и не совсем стандартный в плане своих технических характеристик.
 
Все эти слова относятся к монитору ViewSonic VX2260wm. В чем же заключается его нестандартность? Как мы уже говорили выше, обладая вполне стандартными, по современным меркам, двадцати двумя дюймами диагонали, монитор подготовлен для более высококачественных, если можно так выразиться, развлечений, чем его куда более масштабные "коллеги". Заключается это, во-первых, в магическом слове "Full-HD" – ViewSonic VX2260wm может похвастать высоким разрешением и наличием HDMI видеовхода, разумеется, с поддержкой DHCP. Во-вторых, соотношение сторон у монитора довольно необычное – вместо шестнадцати к десяти оно шестнадцать на девять, что делает его более удобным для просмотра DVD- и Blu-ray дисков и соответствующих рипов.
 
Добавим ко всем этому стильный дизайн и высокую контрастность матрицы и получим для многих "на бумаге" замечательный и чуть ли не лучший домашний монитор, за которым и поработать продуктивно можно, и отдохнуть вечером. Конечно, многие могут резонно заметить, что говорить в таких превосходных степенях о данном мониторе нельзя – есть на рынке и лучше, обладающие не TN-матрицей, а xVA или S-IPS. Но не стоит забывать, что VX2260wm относится к ценовой категории массовых мониторов, доступных многим "домашним" пользователям, а не только "ценителям" и обеспеченным покупателям. И вот насколько оправдает высокопарные эпитеты и насколько окажется удобным и приятным в работе и отдыхе ViewSonic VX2260wm, мы сейчас и узнаем.
 
Дизайн
 
Буквально несколько лет назад мониторы среднего класса американской компании ViewSonic обладали достаточно спорным брутальным дизайном. Мощные обводы, широкая окантовка экрана, в целом массивность и громоздкость панелей впечатляли далеко не всех потенциальных покупателей. Не хватало мониторам лоска и изящества, необходимого для монитора, который должен быть не просто рабочей единицей, но и верным другом, и достойным элементом интерьера, как бы все это вместе странно не прозвучало.
(Монитор ViewSonic VX2260WM вид спереди)
(Монитор ViewSonic VX2260WM вид сзади)
 
(Монитор ViewSonic VX2260WM подставка)
И вот американцы, наконец, решились придать элегантности и даже некоторой гламурности своим мониторам. Угольно-черный глянцевый пластик передней панели придает образу монитора шик, а аккуратная тонкая окантовка экрана вкупе с сочетанием строгих и плавных линий обводов панели делают его облик на редкость элегантным. Разбавляет черноту отделки аккуратная тонкая серебристая полоска по периметру отделки экрана. Форма подставки тоже оказалась весьма удачной, одновременно стильной и устойчивой. Особыми возможностями в плане изменения положения экрана она, правда, не обладает – нам доступен только привычный наклон вперед-назад, но большинству пользователей этого вполне достаточно, благо высота подставки у монитора близка к оптимальной.
 
(Монитор ViewSonic VX2260WM кнопки управления настройками)
 
Кнопки управления настройками монитора разместились по центру под передней панелью. Серебристые круглые кнопки можно найти только на ощупь, точно так же приходится и подстраивать монитор – пиктограммки, обозначающие функции клавиш, можно различить, только если придется изогнуться и вплотную изучать нижний край отделки экрана. Впрочем, алгоритм навигации по меню стандартный для мониторов данной компании, и через короткий промежуток времени уже привыкаешь все выставлять по памяти.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать