Новости раздела

Поиск:
Ноутбуки

28.08.2007 00:05

Все свое ношу с собой, или Обзор саквояжа для ноутбука Dicota Notebook Companion L

Omnia mea mecum porto или "все свое ношу с собой" – в сегодняшнем обзоре мы переосмыслим данное изречение древнегреческого философа в чисто прагматическом свете. На дворе – пора отпусков, но всегда находятся люди, готовые брать кусочек работы с собой. Благо с широким распространением мобильных компьютеров сделать это стало совсем не сложно. Но осталась одна небольшая проблема: как с наименьшими потерями доставить ноутбук к месту отдыха ну или очередной командировки? Упаковать в саквояж с вещами? 

Компания Dicota предлагает другой вариант – упаковать все ваши вещи в сумку для ноутбука. И, действительно, в ассортименте немецкой фирмы имеется несколько моделей, которые и сумками-то назвать язык не поворачивается. Потому что представляют они собой настоящие саквояжи на колесиках, способные вместить весь нехитрый набор личных вещей командированного или отдыхающего. С одним из таких "мобильных офисов" – саквояжем Notebook Companion L мы и познакомимся сегодня.  

По одежке… 

Увидев на улице человека с саквояжем Dicota Companion L, не нужно обращаться к гадалке, чтобы сказать, что человека этого ждет дальняя дорога и, вполне вероятно, казенный дом. Другими словами, сумочка получилась немаленькая. Общая концепция саквояжа – универсальная сумка с выдвижной ручкой для переноса, колесиками и кучей отделений. Вариантов переноса (или переезда – кому как нравится) у сумки целых три.  

Все

Во-первых, имеется самая обычная ручка для переноски сверху сумки. Сделана она прочной и широкой, даже при серьезной загрузке не режет руки. 

Все

Все

Вторая ручка у саквояжа сбоку – удобная для переноски сумки в положении "на боку" – например, когда нужно пронести ее над лестницей.  

Все

Примечательно то, что сумку можно ставить на бок на землю – с противоположной от боковой ручки стороны имеются три полусферических упора. Как и в случае с компактными сумками, очевидно внимание разработчиков ко всем мелочам, которые могут сделать использование продукта более удобным.  

Все

Наконец, третий вариант транспортировки сумки подразумевает использовать ее в качестве тележки. Для этого у саквояжа есть все необходимое: длинная рукоятка и колесики. Рукоятка обладает телескопической конструкцией с фиксатором, обеспечивающим три позиции – сложено, выдвинуто на половину и выдвинуто на максимальную длину.  

Все

Все

В сложенном состоянии ручка совершенно не мешает переносу сумки. Внутренняя же труба, в которую прячутся колена телескопической ручки, представляет собой этакую хорду, ребро жесткости, поддерживающее форму всего саквояжа.  

Все

Разумеется, нижняя поверхность сумки обладает ножками и упорами для удобства установки в вертикальном положении. Колеса вращаются очень легко, посажены на подшипник и сделаны из относительно мягкого пластика.  

Все

И опять о мелочах. На тыловой стороне сумки находится выдвигаемый пластиковый ярлычок, на котором можно написать сведения о хозяине – адрес, телефон и имя. По крайней мере, это дает хоть какой-то шанс на возврат вещей в случае потери саквояжа.  

Все

Как и во всех остальных изделиях Dicota, необычайно удобными сделаны язычки "молний" – за них удобно браться, кроме того, они снабжены "ушками", на которые можно повесить небольшие навесные замки. Один такой замок уже входит в комплект саквояжа. Это небольшой кодовый "брелок", шифр на котором набирается при помощи трех колесиков. Конструкция замка надежная, без инструментов сломать его не представляется возможным.  

Все

Общее впечатление от внешнего вида Notebook Companion L – солидная надежность. Этому способствуют классическое черное с бежевым цветовое решение, жесткие синтетические материалы с шершавой поверхностью. Нейлон, из которого сделана сумка, водонепроницаемый.  

… и по уму 

Теперь мы поговорим о практическом аспекте использования саквояжа. Вместимость основного отделения – целых 36 литров (о чем свидетельствует буква L в названии, есть еще 24-литровый Companion M и 16-литровый Companion S). Благодаря столь большой вместимости пользователь сумки может взять с собой в поездку набор вещей, вполне достаточный для не слишком длительного пребывания вдали от дома.  

А куда же предлагается укладывать "главного героя", то есть ноутбук? Оказывается, внутри большого Companion L имеется небольшая классическая сумочка для 15.4" ноутбука. Она содержит основное отделение для ноутбука и карман для мелочей. Предполагается, что блок питания и шнуры пользователь держит в отделениях самого саквояжа.  

Все

Укладывается сумка для ноутбука в крупное дополнительное отделение, занимая при этом относительно мало места. Другой вариант переноски ноутбука – на выдвинутой телескопической ручке – подходит для случаев, когда необходимо иметь к нему быстрый доступ. В первом дополнительном отделении имеются два кармана – один снизу с обычной тонкой стенкой и один сверху с уплотненной стенкой.  

Все

Все

Наконец, последнее дополнительное отделение содержит кармашки для блока питания и кабелей, ручек и сотового телефона.  

Все

Теперь осмотрим основное, 36-литровое отделение сумки. Расстегивается оно при помощи молнии наподобие раковины, давая возможность удобно уложить все вещи. Примечательно то, что внутренняя "подкладка" основного отделения крепится изнутри липучками и при необходимости (например, для стирки) может быть отстегнута. Еще одна особенность этого отделения – наличие, помимо традиционного сетчатого кармашка, специального кармана-конверта. Четыре его "лепестка", закрываемых на липучку, не дадут помяться рубашкам. Как мы уже говорили ранее, труба, в которую укладывается телескопическая ручка сумки, представляет собой мощное ребро жесткости, не дающее саквояжу менять свою форму.  

Все

В целом при знакомстве с внутренним устройством Notebook Companion L нас не покидало ощущение глубокой продуманности конструкции, внимания к каждой мелочи и, как это ни банально прозвучит, заботе о конечном пользователе. Проще говоря, сумкой было пользоваться удобно, а все обилие карманов и отделений осваивалось буквально за пару минут.  

Выводы

В очередной раз компания Dicota продемонстрировала интересный подход к довольно обычной в жизни делового человека вещи – дорожному саквояжу. При этом саквояж не просто обзавелся дополнительным отделением  для ноутбука и аксессуаров, но и стал явно ориентирован на образ жизни владельца мобильного компьютера. Продуманной в этой сумке кажется любая мелочь – от замков и отделения для рубашек и до телескопической ручки и мягких колесиков. Не стоит также забывать о том, что за $150 мы получаем, фактически, небольшую отдельную сумку для ноутбука в подарок – ведь в ежедневные поездки можно брать с собой только этот легкий кейс. 

Фактически заметных недостатков Notebook Companion L лишен, если только не считать за недостаток типичный для своего класса вес саквояжа в 5 кг. Поэтому, уважаемые читатели, примите в очередной раз наши искренние рекомендации к приобретению – тем, кто много и часто путешествует с ноутбуком за рубеж, Notebook Companion L станет прекрасным компаньоном.  

Сумка Dicota Notebook Companion L предоставлена на обзор компанией "Джет"

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

Все


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать