Новости раздела

Поиск:
Ноутбуки

31.10.2007 00:05

С ноутбуком в любую погоду. Обзор рюкзака Dicota BackPack Rain
Автор: TECHLABS Team

Ассортимент продукции фирмы Dicota необычайно широк и включает не только сумки, сумочки и саквояжи, но и рюкзаки для ноутбуков. Сегодняшнюю статью мы посвятим одному из рюкзаков немецкой компании. Если ознакомится с каталогом продукции Dicota, то можно отметить, что среди рюкзаков имеются как строгие модели типа BacPac Broker или BacPac Business, так и молодежные BacPac Campus или BacPac Jump. Наш сегодняшний гость – рюкзак для настоящих экстремалов, BacPac Rain. Функциональный, защищенный, снабженный водонепроницаемым капюшоном и даже отсеком для бутылки с водой, который оценят велосипедисты. Но не будем забегать вперед, и начнем описывать наш тестовый объект по порядку.  

Дизайн

По внешнему виду BacPac Rain мало чем отличается от современного спортивного рюкзака, и заподозрить в нем продукт, имеющий какое-то отношение к hi-tech довольно сложно. Вероятно, оно и к лучшему, ведь совсем не обязательно давать знать окружающему миру, что за спиной у вас не роликовые коньки и "завтрак чемпиона", а устройство ценой в несколько тысяч долларов.  

С

Нам на тест рюкзак достался оформленный в синей гамме, имеется также вариант с красно-коричневой раскраской. Но как видно на фотографии, цветовое решение у рюкзака сложное – есть и бежевые вставки, и черные сетчатые карманы, и темное дно, а также лямки. Довершает "спортивный" образ BacPac Rain "корсет", то есть регулируемая шнуровка наружного кармана, а также отверстие для провода наушников. Пожалуй, все это ограничивает потенциальную покупательскую аудиторию BacPac Rain молодежной публикой, но с другой стороны – а кому ещё может прийти в голову идея ехать куда-то в дождь с ноутбуком на спине :)  

С

Мы не зря уже пару раз упомянули велосипед. На использование сумки в качестве аксессуара кросс-кантрийщика указывает и обтекаемая "болидобразная форма", и, что самое главное, большой узкий карман на задней стенке рюкзака. Поместиться туда может большое разнообразие цилиндрических предметов, но нам почему-то более всего уместным в этом кармане видится бутылка с жидкостью. Литра на полтора-два. Наиболее изобретательные байкеры даже могут провести специальную трубочку от фляги, дабы делать свой положенный каждые пятнадцать минут глоток, не вставая с железного коня.  

С

Снаружи у сумки практически нет металлических элементов – всевозможные "язычки" молний, карабины, защелки и фиксаторы шнурков сделаны пластиковыми. В пластике также оформлена и эмблема Dicota.  

С

Функциональность

Распаковывая рюкзак, мы уже знали, что столкнемся с таким обилием карманов и отделений, что изучение их возможностей по аккуратной переноске содержимого займет явно не пять минут. Несколько слов о наружном отделении "для бутылки" мы уже рассказали, осталось лишь добавить, что шнуровка – не только декоративный элемент, но благодаря регулируемой длине шнурка можно очень плотно зафиксировать бутылку, так, что она не будет болтаться за спиной. Сам карман имеет двойную фиксацию – за счет косой молнии, а также при помощи двух пластиковых пряжек с регулируемой длиной эластичных ремешков. Так что кроме бутылки его можно набить любой мелочью, не боясь, что по дороге от тряски что-то вывалиться.  

Дополнительные сетчатые карманы также довольно плотно прилегают к корпусу рюкзака, но класть в них что-то, что было бы жалко потерять все же не рекомендуется.  

С

Следующее отделение – внушительный "карман для аксессуаров". Внутри него располагается ещё одно отделение на молнии, а также карабин для ключей. Именно сюда можно положить CD-плеер, выведя шнурок для наушников наружу через прорезиненное отверстие. Стенки этого отделения достаточно толстые, поэтому опасаться за судьбу плеера не приходится.  

С

С

Переходим к основному отделению рюкзака. Здесь мы видим карман для 15.4" ноутбука, прилегающий к спинке рюкзака. Материал кармана – очень плотный и упругий полимер в нейлоновой оболочке, на дне кармана расположена толстая подушка из уплотнителя. При помощи эластичной лямки на липучке ноутбук фиксируется в кармане. Ни малейших сомнений в защищенности мобильного компьютера не возникает – даже если его владельцу доведется упасть на спину с очень большой вероятностью ноутбук не пострадает. Со стороны спины владельца имеются две подушечки из жесткого упругого пористого материала, выполняющие две функции – уменьшение площади поверхности соприкосновения со спиной (другими словами, улучшение режима проветривания), а также защита ноутбука.  

С

Ничуть не удивляемся, найдя в отделении для ноутбука два вместительных сетчатых кармана на липучках – место для мыши и блока питания обеспечено. Да и кроме карманов пространства для различных аксессуаров и просто мелочи в данном отделении хватает.  

А теперь обратим внимание на одну из главных "фишек", благодаря которой рюкзак BacPac Rain получил свое название. Несмотря на то, что нейлон, из которого он сделан, обладает определенными влагоотталкивающими свойствами, злоупотреблять прогулками под дождем мы бы не советовали, если бы вся защита рюкзака была ограничена нейлоновыми стенками. Но если мы обратим свой взор на дно рюкзака, то кроме прорезиненной прокладки (!) увидим небольшое отделение на молнии.  

С

Из этого-то отделения может быть извлечен на свет большой толстый прорезиненный чехол. Он натягивается на рюкзак по принципу капюшона, фиксируется при помощи кнопки и покрывает его целиком снаружи, кроме того участка, где рюкзак соприкасается со спиной владельца.  

С

С

Конечно же, водяных краш-тестов мы не проводили, но сомнений по поводу водонепроницаемости капюшона у нас не возникло. Фактически, если обладателя BacPac Rain в пути застигнет ливень, ему понадобиться всего полминуты, чтобы привести капюшон в "боевое" состояние. Затем, по приезду домой, достаточно будет просто отряхнуть его от капель воды. Ведь даже ручка переноски у рюкзака прорезиненная.  

С

Выводы 

Достаточно сложно рекомендовать молодежный рюкзак с водонепроницаемыми замашками широкой аудитории. Ведь большинство из нас добираются на работу в автомобиле или на общественном транспорте, дождь пережидают дома, а отдых переносят в места сухие и теплые. Но если активный образ жизни – не пустой звук для вас, а работа или хобби так или иначе связаны с мобильными компьютерами, то подобный универсальный чехол просто незаменим. Несмотря на всю нишевость такого решения, как BacPac Rain мы не сомневаемся в его популярности среди соответствующей аудитории. Выводы о том, стоит ли делать такую покупку, каждый решает исходя из своего образа жизни. Одно мы можем сказать точно – свои $65 рюкзак оправдывает на все 200%.  

Рюкзак для ноутбука предоставлен на тестирование компанией Джет

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

С


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать