Новости раздела

Поиск:
Ноутбуки

11.04.2008 00:05

Обзор бюджетного ноутбука ASUS X51Rl

Сегодня все больше людей задумываются над приобретением ноутбука взамен морально устаревшего настольного компьютера. И, по большому счету, правильно делают, ведь мобильность в наши дни очень важна, да и тем, кому она не критична, все равно не помешает. Например, студентам.  Можно, конечно, писать конспект и от руки, а можно и набрать на клавиатуре ноутбука; можно сделать домашнее задание, требующее результатов в электронном виде, и принести файл-отчет на флешке, а можно показать прямо с экрана своего собственного мобильного компьютера. В конце концов, можно скоротать скучную лекцию за игрой в Героев или на ваше усмотрение. Да и многие, получив ноутбук взамен настольного компьютера, привыкнув к нему и примирившись с некоторыми неудобствами, которые все же присутствуют в работе с "маленькими компьютерами", осознают, что и плюсов-то немало, самым большим из которых является возможность взять его с собой и пойти куда угодно. Есть, наверное, только пара категорий людей, которым ноутбук не подойдет – это геймеры и люди, профессионально занимающиеся работой с графикой. Остальные же будут весьма довольны приобретением лэптопа вместо настольного компьютера. 

Надо сказать, что те, кто до сих пор пользуется компьютером пятилетней давности с 256 мегабайтами оперативной памяти на борту, слабыми процессорами и видеокартами, будут  весьма впечатлены скоростью работы практически любого современного ноутбука даже за небольшую цену. Один из таких демократичных в плане цены мобильных компьютеров, стоимость которого не превышает психологического рубежа в $1000, попал к нам на тестирование. Встречайте – ASUS X51Rl! 

Комплект поставки 

ASUS X51Rl прибыл к нам в традиционной для данного производителя довольно невзрачной серой коробке, внутреннее пространство которой, надо сказать, организовано весьма удачно. И хотя на упаковке отсутствуют всякие приспособления для облегчения переноски вашего нового приобретения, можно быть уверенным, что внутри коробки ноутбук неплохо защищен от внешних воздействий.  

Обзор

После вскрытия "пациента" были обнаружены: 

  • сам ASUS X51Rl;
  • аккумуляторная батарея;
  • адаптер питания;
  • шнур RJ-11 для подключения модема;
  • компакт-диск с драйверами под Windows Vista;
  • компакт-диск с фирменными утилитами;
  • компакт-диск с Nero 7;
  • печатное руководство пользователя, естественно, русскоязычное;
  • брошюра, содержащая информацию о беспроводном сетевом оборудовании ASUS;
  • памятка с номерами телефонов сервис-центров. 

Обзор

Обзор

В памятке с номерами сервис-центров был обнаружен и номер минского сервиса ASUS. 

Обзор

В целом комплект поставки ничем особым не выделяется, однако огорчило отсутствие драйверов для Windows XP, особенно в свете того, что наш экземпляр поставлялся с Free DOS. 

Экстерьер 

Внешний вид ASUS X51Rl ничем не выделяется из практически одинакового дизайна большинства моделей тайваньского вендора. Сочетание серого и черного цветов – проверенное удачное решение, которое часто присутствует и у других производителей. 

Обзор

Крышка ноутбука выполнена из серого пластика. В ее центре красуется логотип ASUS, нанесенный белой краской. Сама краска кажется недолговечной, однако, как показывает практика, логотип не стирается даже после нескольких лет эксплуатации. Сам пластик крышки довольно прочный и прогибается только при достаточно сильном нажатии. 

Обзор

Грани крышки скошены под углом вниз для того, чтобы X51Rl выглядел более тонким.  

Отодвинув защелку на передней панели, мы видим внутреннюю часть нашего тестируемого. Черная клавиатура, а вокруг нее все того же серого цвета лицевая панель, мягко скошенная по бокам наружу. Передняя же панель, наоборот, "смотрит вниз", а вместе с ней и динамики, что в некоторых условиях эксплуатации может мешать воспроизведению звука. 

Обзор

Пластик лицевой панели кажется просто монолитным, прогнуть его практически невозможно даже при сильном нажатии, что вызывает уверенность в надежности изделия.  

Вообще, от всех этих скошенных граней возникает ощущение, что корпус лэптопа делали с помощью тесака и топора. Но это придает машине агрессивности, и сам ноутбук кажется строгим, лаконичным и в то же время современным. Такой дизайн впишется практически в любой интерьер, будь то офис, аудитория или даже квартира в стиле hi-tech.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать