Новости раздела

Поиск:
Ноутбуки

04.06.2008 00:05

Обзор ноутбука Dell Inspiron 1501 на базе AMD Turion

Американская компания Dell долгое время выпускала свои ноутбуки только на основе процессоров Intel. Переход на микрочипы AMD стал чуть ли не громом среди ясного неба как для журналистов, так и для поклонников компании. Чуть больше года назад свет увидел Dell Inspiron 1501 с процессорами AMD: Sempron, Athlon и Turion. Процессоры продавались американскому производителю компьютерной техники по весьма низким ценам, в итоге Inspiron 1501 стал едва ли не самой дешевой для своей конфигурации моделью на рынке. При этом на официальном сайте Dell существовал, да и сейчас существует своеобразный конструктор, в котором вы могли выбрать и заказать практически любую конфигурацию – изменить можно было почти все: процессор, винчестер, объем оперативной памяти. Выбирался даже тип матрицы: матовая или глянцевая. Также существовала возможность изменить раскладку клавиатуры и вместо прямого Enter получить Г-образный.  

Все это настолько заинтересовало покупателей, что задержки в поставках Inspiron 1501 достигали нескольких месяцев. Не меньшую популярность получил этот ноутбук и в наших краях. О том, насколько он стал популярен, говорят размеры тем, посвященных Inspiron 1501 – они в разы больше веток форумов, в которых обсуждаются любые другие модели. Причем негативные отзывы практически отсутствуют, хотя все же имеют место. 

Как видим, у Dell получился весьма успешный ноутбук, которому, если посмотреть в прайс-листы, практически нет равных в ценовом диапазоне до $1000. Итак, чем же вызвана такая популярность данной модели? Сейчас будем разбираться – Dell Inspiron 1501 в нашей тестовой лаборатории. 

Комплект поставки 

Если о коробке недавно протестированного ASUS X51 Rl мы сказали, что она была невзрачной, то что тогда сказать в данном случае? Не было бы на упаковке обозначений, можно было бы предположить, что в ней находится все что угодно, но только не ноутбук. Размеры коробки никак не соответствуют размерам ноутбука, ну да ладно – это не самое главное. Открываем крышку. Сверху в еще одной тонкой коробке находится все, что входит в комплект поставки, а под ней – упакованный в немалое количество пенопласта сам Inspiron 1501. Странно, но внутри этого картонного "ящика" ноутбук и все содержимое упакованы довольно надежно. Что не радует, так это то, что при огромных размерах упаковки производитель не предусмотрел ничего, что облегчало бы переноску. Так и вспоминается прикол из КВН "Спонсор подарков жюри - Минский завод картонных коробок". 

Обзор

Что же все-таки находится за серым картоном? Вполне стандартный набор: 

  • сам ноутбук;
  • аккумуляторная батарея;
  • адаптер питания;
  • шнур RJ-11 для подключения модема;
  • диск с операционной системой Windows Vista Basic;
  • диск с драйверами и утилитами;
  • два диска с ПО;
  • информационное руководство по продуктам, содержащее в себе информацию о безопасном использовании. 

Обзор

Обзор

Как видим, комплект поставки разнообразием не блещет – минимум, необходимый для работы. Порадовало то, что на прилагаемом диске находятся драйвера не только под Windows Vista, но и под Windows XP, но не все они "захотели" устанавливаться как под одной, так и под другой системой, однако об этом чуть позже. 

Обзор


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать