Поиск:
Relax

25.11.2008 00:05

Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
Автор: TECHLABS Team

Пожалуй, именно с такого материала и нужно было начинать, создавая "Relax". В рубрике, посвященной женскому взгляду на hi-tech, просто не могло не быть статьи о розовых гаджетах.
 
А почему не о терракотовых?
 
Потому что у них PR хуже.
 
Ладно, давайте о розовом
 
У кого-то по нему едет крыша, а кто-то норовит плюнуть ядом, но равнодушным этот цвет не оставляет никого. Он вездесущ. Заполнив прилавки обувных магазинов и бутиков, добрался и до гаджетов. По производительскому велению и настоятельному потребительскому хотению.
 
Откуда они взялись?
 
С тех пор как слово "дефицит" стало почти что архаизмом, и школьник, прогуливающий занятия по экономической теории в УПК, и ленивый студент-троечник знает, что предложение определяется спросом. Если для потребителя актуальны розовые тряпки, появление гаджетов такого цвета вполне ожидаемо. Что до внедрения цвета на прилавках, в глаза и умы, то это уже внеочередное подношение моде, которая зачастую формирует вкус. Уверены, возьмись откуда-нибудь мода на морских ежей, появились бы и девайсы такой формы. Догадываетесь, о каком поле преимущественно пойдет речь? Нет, не об электромагнитном и даже не о биополе. Речь о поле женском как наиболее подверженном влиянию моды, а также о феминизации технологий, которая обусловила появление этой самой рубрики, а рубрика в свою очередь была бы немыслима без этой статьи. Как матрешки. Или как дом, который построил Джек.
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
Кто все это покупает?
 
Шоппинг – фишка женская. Это понятие растяжимое настолько, насколько обладательнице изящного, по ее мнению, вкуса позволяет кошелек владельца. Мужчины тоже делают покупки, но они не посвящают этому столько времени. Но если вы все-таки встретите мужчину, праздно шатающегося по универмагу пятый час кряду, знайте: он просто коротает время в ожидании спутницы, оккупировавшей примерочную или "прилипшей" к витрине. Кстати, а вы-то сами что делали там весь день, если смогли зафиксировать время? :)
 
Итак, для дамы, прикупившей "шкаф-купе" платьиц, кофточек и брючек, а также парфюм, который стоит, как пароход, самое время заглянуть в отдел электроники. И мобильному телефону, оттенок корпуса которого подходит к розовой сумочке известного кутюрье, суждено эту самую сумочку и дополнить. К тому же приятный взгляду цвет влияет на сознание. Очень многие женщины становятся похожими на мышей, загипнотизированных удавами, когда видят гаджет излюбленного цвета, и послушно отсчитывают нужную сумму, приобретая совсем не нужный второй фотоаппарат.
В итоге рождается такой диалог:
  • Фотоаппарат? Зачем нам еще один?!?
  • Он же такой миленький!
Таким образом, основные покупатели всего розового – барышни. Или мужчины, желающие преподнести им такой подарок.
 
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
 
…И барышни эти в основном блондинки, классические и нет. На них был вылит не один ушат разного рода жидкостей, поэтому опустим "обслюнявленные" эпитеты, остановим речевой "канализационный" поток на уже сказанном. Отметим только, что большинство женщин, преклоняющихся перед розовым цветом, действительно современные Монро. Им нравится ощущать себя зайками и лапушками, конфетками и пушистиками, о которых постоянно кто-то заботится.
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
 
Кстати, в свете новых музыкально-субкультурных веяний имеет смысл говорить об эмо как о потребителях розовых гаджетов… Поговорили? Вот и славненько! :)
 
Подарить ей?
 
Вот что удивительно: есть категория мужчин, способных встречать с лицом лимонной расцветки своих леди, коль скоро те появились в розовых рюшах, но в то же время останавливаться именно на этом цвете, выбирая подарок. Пускай, мол, милая порадуется. Однако перед тем как подарить даме что-нибудь розовенькое, не лишним будет прямо или косвенно поинтересоваться, как ей самой такая идея. Не стоит забывать о том, что у получательницы подарка нежный цвет может быть не в фаворе… Или даже в фаворе, но только применимо к вещам, которые можно надеть на себя.
 
Розовые гаджеты – это, конечно, очень нарядно и празднично, но уместно не всегда и не всюду. Вот представьте вашу строгую Госпожу бизнес-леди в деловом костюме, работающей в офисе за розовым ноутом… Или вашу сестрицу, увлекающуюся ролевыми играми, с луком, стрелами и розовым плеером… Не забудьте в цветах и красках описать увиденное подруге. Если эта картина, которая смешит вас, не увяжется с чувством юмора у женщины, для которой предназначается подарок, есть верный шанс получить не буську в щечку, а флешкой в глаз, сотовым по уху, ноутом по лбу…  Резюмируя сказанное выше, иногда стоит остановиться на не столь удивительном, а более нейтральном цвете.
 
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
А кто еще?
 
Считается, что розовый – цвет счастья и радости. Так это или нет, проверить не представляется возможным. Почему? Да потому что это недоказуемо. Никакие исследования именитых ученых не дадут точных результатов, потому что счастье, как и любое другое абстрактное понятие, для каждого имеет собственное толкование. Скажем, если бы автору этой статьи подарили розовый ноут, она едва ли достигла бы состояния атараксии, потому как не любит ни ноутбуки, ни нежный цвет. Но есть и те, которые в момент получения розового гаджета разовьют в себе способности Карлсона во цвете лет, да еще и одарят вареньем в ответ. :) Кто же это?
 
Маленькие девочки
 
Не те, у которых при росте 178 см 40 кг живого веса, а самые настоящие малышки 8-12 лет. Девочки, которым, в общем-то, и положено быть инфантильными. Именно им мамы дарят розовые "мобильники" (игрушечные, а чуть позже и настоящие) вместе с Барби в бальных платьях, а папы, угощая своих малышек шоколадными конфетами, преподносят коробку с розовой игровой приставкой – излюбленной детской забавой.
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
Молодые люди. Да-да, есть и такие!
 
У моды есть не только жрицы, но и жрецы. Их, конечно, меньше, но они вовсе не в тельняшках. А если и в них, то непременно в бело-розовых. И если серьезность занимаемой должности не позволяет расхаживать с розовыми наушниками, в свободное время можно себе позволить такое вот баловство.
 
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
 
"Это же стебно"!
 
Таким принципом руководствуются айтишники, покупая себе в заваленную компьютерным "железом" квартиру с отнюдь не розовыми обоями клавиатуру "для блондинок". Конечно же, ее присутствие в доме вовсе не декора ради. А так, чисто с друзьями под пиво "поржать". :)
 
Нежные гаджеты
 
Розовым со стразами "мобильником" сейчас можно удивить разве что новорожденного поросенка. Плеер – еще больший бойанище. О калькуляторе, на котором вместо цифр изображены женские руки с оттопыренными пальцами в нужном количестве, прочли все, кто только умеет читать. Также широко известна (можно даже сказать, богата и знаменита) розовая клавиатура, клавиши на которой подписаны следующим образом:
  • Esc – нет!
  • Enter – ОК (самая большая клавиша);
  • пробел – самая длинная клавиша;
  • Caps Lock – для больших букв;
  • Shift – для одной большой буквы;
  • Tab – ненужная кнопка;
  • На функциональных клавишах – ненужные кнопки.
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
Но есть и другие девайсы, тоже сменившие окрас и заслуживающие упоминания. Это чехлы и сумки для портативных устройств, колонки и наушники, мыши и клавиатуры, а также ноутбуки. Симпатичное решение – обшить пастельного цвета кожей крышку и часть корпуса, а то и вовсе выпустить компьютер в виде дамской сумочки с вытисненным сердцем, который можно "переодевать" в сменные панели из замши, кожи и пластика, имитирующего ценные породы дерева.
 
Функциональны ли они?
 
Хитрые разработчики не слишком "заморачивались" с новыми моделями, набитыми возможностями, как бабкина авоська. Да и зачем, если можно было просто "перекрасить" старые? На стоимости девайса или аксессуара яркий окрас отражается, причем отнюдь не в сторону удешевления. Хотя розовая сумка для ноутбука столь же вместительна, как и черная. Что до характеристик самих устройств, то они, как правило, неплохие, но ничем не выдающиеся. В общем, пока все гонялись за цветом и формой, содержание "выхлопотало себе бессрочный отпуск". Впрочем, примерно так и должно быть. В случае говорящей лошади удивительно то, что она вообще умеет говорить, а не то, что именно она произносит.
 
Хорошо-хорошо, поймали. Закройте глаза… и попытайтесь 30 секунд не думать о маленьком розовом слонике. Теперь все.
Поросячья радость vs. Маленькие розовые слоники
 
TechLab logo


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать