Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

25.01.2008 00:05

Обзор корпуса GE 7212B: решение для ленивого моддера

Вряд ли мы будем неправы, если скажем, что в модельном ряду корпусов GE большая часть решений совмещает в себе приятные моддинговые черты и относительно невысокую стоимость. Однако есть среди них особо интересные продукты, которые придутся по вкусу многим пользователям, любящим неординарные решения. С одной стороны, конечно, не хочется покупать "белый ящик". Однако с другой – совершенно не интересно приобретать уже готовый продукт. Ведь само понятие моддинга предполагает работу над внешностью компьютера собственными руками. Здесь можно порекомендовать купить изначально интересный корпус, т.к. не каждый сможет сделать в боковой панели, например, прозрачное окно, а остальными мелочами в виде подсветки и вентиляторов заняться самостоятельно. Возвращаясь к моделям GE, для этих целей хочется посоветовать корпус 7212В.   

Комплект поставки  

Корпус, несмотря на свою оригинальность, поставляется в обычной серой коробке. Открыв упаковку, кроме самого корпуса можно обнаружить сетевой кабель, набор винтов для сборки и краткую инструкция. Картина привычная, т.к. такой комплект поставки уже давно стал негласным стандартом в данной сфере.  

Внешний вид и конструкция  

Обзор

Отличительной чертой данного корпуса является броская внешность, которая сразу выдает вкусы своего обладателя. Применено просто потрясающее сочетание черного и желтого цветов при оформлении передней панели.

Обзор

В самом верху размещены заглушки, закрывающие места для установки приводов оптических дисков. Две из четырех заглушек оборудованы откидывающимися шторками, поэтому можно устанавливать приводы абсолютно любого цвета. Чуть ниже можно увидеть заглушку для дисковода и дополнительные разъемы. Здесь же находятся основные кнопки и светодиодные индикаторы.

Обзор

Наконец, в самом низу расположен жидкокристаллический дисплей,  точно такой использован  еще в некоторых  моделях GE, например,  7105B. Немаловажным является то, что дисплей цветной. Конечно, используется всего пару основных цветов, но даже это делает внешность изделия более привлекательной и интересной. Вся область разбита на четыре части.  Одна служит для индикации текущей температуры в одной точке, вторая – часы с возможностью мониторинга времени работы компьютера. Две остальные используются для индикации активности вентиляторов и жесткого диска. Управление вентилятором ведется по определенной  программе в зависимости от температуры. Выглядит это так: 20°C - 25.9°C – 40% RPM; 26°С - 31.9°C – 60% RPM; 32°C - 37.9°C – 80% RPM; свыше 38оС – 100% RPM. Такая схема очень удобна, т.к. если дополнительное охлаждение не требуется, то шумность компьютера будет снижаться на автомате.

Обзор

На этом все "вкусности" не заканчиваются. Левая боковая панель оформлена под стать общему оригинальному дизайнерскому решению. Практически всю площадь занимает прозрачная вставка из органического стекла. Причем на самой вставке предусмотрено сразу два места для установки дополнительных вентиляторов: 120 мм для центрального процессора и 80 мм для видеокарты. Здесь особенно хорошо будут смотреться моддинговые кулеры с подсветкой.

Обзор

Шасси продуманное. Корзина 5.25" рассчитана на четыре устройства, стойка 3.5" может принять до четырех жестких дисководов и один флоппи-дисковод. Блок питания поддерживается специальным металлическим выступом.

Обзор

Система вентиляции способна охладить даже самый требовательный компьютер. На задней панели расположено одно универсальное место для вентилятора охлаждения, где уже установлен 80 мм кулер, который подключается к модулю управления и работает в автоматическом режиме. Точно такое же место есть и на передней панели, однако, оно уже пустое. Не стоит забывать, что еще два вентилятора можно инсталлировать сбоку. Плюс к этому сам корпус неплохо перфорирован по периметру. Для достижения максимальной эффективности и сохранения тишины при работе рекомендуем установить спереди и сзади корпуса два больших (120 мм) вентилятора. Питание на них лучше всего подать немного пониженное, таким образом они будут вращаться на средней частоте, создавая при этом небольшой шум, когда проигрыш по потоку воздуха будет незначительным.

Обзор

В целом данную модель в линейке GE ничто не выделяет, к наличию дисплея мы уже привыкли. Но при этом дизайн просто выше всяческих похвал, а ведь для этого производителю пришлось только применить оригинальную раскраску передней панели и сделать прозрачное окно сбоку. Как говорится, все сложное в простом.  

Обзор

В корпусе установлен уже хорошо знакомый нам блок питания P4-400W, который используется во  многих корпусах GE такого класса. По сути это источник среднего качества, сделанный немного архаично. Особенно напрягает отсутствие разъема для подключения современных видеокарт, поэтому о переходнике лучше позаботится заранее. В целом же заявленная производителем мощность 400 Вт с небольшими оговорками может считаться вполне адекватной реальности, чего вполне достаточно даже для сборки мощной современной системы.    В любом случае проблем со сборкой добротной домашней системы быть не должно.  

Заключение  

При рассмотрении протестированного корпуса  больше всего впечатлил дизайн. Даже ничего не делая, компьютер пользователя, выбравшего GE 7212В, будет выглядеть привлекательно. Если же на прозрачную боковую панель установить несколько светящихся вентиляторов, то корпус еще большее преобразится в лучшую сторону. Именно поэтому хочется порекомендовать данную модель для ленивых моддеров, которые не хотят проходить весь путь внешней модернизации с самого начала, а желают приложить свои руки уже на финальном этапе.  

Обзор


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com