Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

11.12.2010 00:10

Тест источников питания Xilence мощностью 420…550 Вт

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня мы поговорим сразу о нескольких источниках питания, представленных торговой маркой Xilence.
Внешний вид. Блоки питания Xilence
Данный производитель известен в Европе начиная с 2003 года, в наших же широтах продукты под этим именем стали широкодоступны только сейчас. Представленная номенклатура не слишком велика, однако все изделия позиционируются как качественные решения, предназначенные для компьютерных энтузиастов. Это и хорошо, ведь тестировать хорошие вещи куда приятнее, чем копеечный ширпотреб. Итак, блоки питания. Начинаем.
 
Xilence SPS-XP420.(12)R3 (420 Вт)
 
Данный источник стоит порядка $48. Он предназначен для отдельных продаж и установки в сторонние корпуса. В руки пользователя изделие попадает в небольшой картонной коробке, внутри которой, кроме самого блока, можно обнаружить четыре небольших винтика для монтажа.
 
Xilence SPS-XP420.(12)R3 (420 Вт). Внешний вид
 
Корпус блока питания обладает стандартными габаритами, а для изготовления использован металл толщиной 0.6 мм, окрашенный в черный цвет. Задняя панель более чем стандартна. Здесь можно увидеть только входной разъем и выключатель питания.
Xilence SPS-XP420.(12)R3 (420 Вт). Вид сбоку
Провода выведены через стандартное отверстие. Несмотря на немалую цену, оплеток не предусмотрено ни на одном пучке. Длина кабелей от корпуса до первых разъемов составляет 45 сантиметров, каждый последующий разъем идет через 20 сантиметров. Полный же набор разъемов выглядит следующим образом:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 2 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6+2 pin, 1 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 2 шт.;
  • SATA Power Connector, 4 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 1 шт.
В общем, не слишком впечатляюще, однако сборка любого современного ПК с одной видеокартой должна пройти без проблем. В крайнем случае, можно прибегнуть к переходникам.
 
Xilence SPS-XP420.(12)R3 (420 Вт). Вентилятор
 
Для охлаждения используется стандартный вентилятор размером 120 мм. О нем можно сказать лишь то, что привычное место для маркировки заклеено фирменной наклейкой, а крыльчатка сделана красной. Напомним, что сочетание красного и черного является наиболее частым фирменным цветовым решением для продуктов Xilence. Дабы слегка оптимизировать прохождение воздушного потока внутри, часть вентилятора с внутренней стороны закрыта кусочком пластика.
 
Xilence SPS-XP420.(12)R3 (420 Вт). Вид внутри
 
Внутри блок сделан достаточно просто, просторно и очень качественно. На входе установлен полноценный фильтр, поэтому реализована хорошая защита от импульсных и радиопомех, а также перенапряжения. Для охлаждения силовых ключей и выходных сборок предусмотрены небольшие алюминиевые радиаторы. Частота вращения вентилятора зависит от температуры самого последнего радиатора, т.к. именно на нем установлен термический датчик. Стабилизация напряжений групповая, а набор микросхем хорошо знаком разбирающимся пользователям. На плате можно увидеть VIPer22A и WT7525. Уровень монтажа не вызывает даже малейших нареканий, т.к. пайки качественные, а массивные элементы закреплены при помощи специального клея.
 
Xilence SPS-XP420.(12)R3 (420 Вт). Внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com