Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

24.12.2010 00:05

Тест компьютерного корпуса Cooler Master HAF X

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
HAF X представляет собой не только одну из самых продвинутых моделей компьютерных корпусов компании Cooler Master, но и на всем рынке в целом.
Cooler Master HAF X. Внешний вид
Решение обладает поистине огромными размерами и предназначено для сборки мощных систем из самых "навороченных" комплектующих. Проводя параллели, мы можем сравнить HAF X с уже протестированным HAF 932. Рыночная стоимость увеличилась примерно на $50…70, а высота возросла с и так нескромных 545 мм до 599 мм. Однако больше всего впечатляет даже не увеличение линейных размеров, а наличие приличного  количества дополнительных фирменных "фишек". Корпус стал не просто большим и эффективным в плане охлаждения, а поразительно универсальным и удобным. Безусловно, что HAF X является венцом инженерной мысли и одним из самых привлекательных вариантов для настоящей ультрамощной игровой системы.
 
Комплект поставки
Cooler Master HAF X. Упаковка
Устройство продается в красочной картонной коробке. Размеры упаковки таковы, что переносить ее на небольшие расстояния лучше вдвоем, а транспортировать только на автомобиле. Сам HAF X упакован в обычный полиэтиленовый пакет. Для фиксации использованы стандартные пенопластовые держатели. Все дополнительные мелочи находятся в отдельной картонной коробочке. Открыв ее, можно обнаружить: 
  • четыре ножки-колесика;
  • 16 винтов М4х7 для их монтажа;
  • 18 латунных стоек для материнской платы;
  • пакетик со всеми необходимыми винтами для монтажа;
  • 10 пластиковых стяжек;
  • пьезоэлектрический динамик;
  • специальный кабель для преобразования фронтальных входов USB 3.0 в USB 2.0;
  • кабель-удлинитель с 8-пиновым разъемом +12V;
  • держатель для видеокарт (VGA bracket);
  • подробную инструкцию по сборке.
В общем, комплект поставки очень богат, особенно по сравнению с комплектностью обычных "ящиков". Многим может показаться странным отсутствие сетевого кабеля для подключения блока питания, но беспокоиться не стоит. Любой источник, соответствующий по классу к данному корпусу, имеет индивидуальный кабель в своем комплекте поставки.
Cooler Master HAF X. Колесики
Радует наличие огромного количества различных винтиков и особенно десятка пластиковых стяжек. Как раз тот случай, когда даже при сборке очень непростой системы не придется прибегать к своим "резервным пакетикам".
Cooler Master HAF X. Комплект поставки
Как можно догадаться, устанавливается корпус на ножках-колесиках. Это и понятно, ведь даже пустой он весит 14.35 кг. Инсталлировать его предполагается на полу, а в случае необходимости перемещения компьютер действительно намного приятнее перекатывать, чем переносить.
Cooler Master HAF X. Инструкция


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com