-->

Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

04.05.2011 00:05

Правильное питание компьютера – залог его здоровья. Обзор источника бесперебойного питания Hardity UP-650
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания Hardity, являющаяся торговой маркой компании Greenwave Industrial, активно и успешно покоряет белорусский рынок – не в последнюю очередь благодаря идеальному соотношению «цена-качество». Представив доступную акустику, веб-камеры и беспроводные устройства ввода, Hardity также продемонстрировала модельный ряд источников бесперебойного питания, мощность которых разнится от 650 до 1500 ВА. В настоящий момент список доступных моделей источников бесперебойного питания невелик – фактически речь идет о четырех моделях – однако многие устройства выпускаются в нескольких вариациях, что в значительной степени влияет на выбор.
 
Сегодня мы поговорим о самой младшей модели - источнике бесперебойного питания UP-650.
 
Hardity UP-650. Внешний вид
 
Как уже было сказано выше, это устройство доступно в нескольких вариациях – модель может быть оборудована простейшей световой индикацией, а может также иметь жидкокристаллический дисплей и USB разъем. Уделим внимание самому простому из этих вариантов – благо в данном случае нас, прежде всего, интересуют электрические параметры и надежность. Данная модель обладает интересными особенностями, в том числе автоматическим регулированием напряжения в диапазоне 165–275 В, функцией «холодный старт», защитой от короткого замыкания, а также импульсных и высокочастотных помех.
 
Комплект поставки
 
Источник бесперебойного питания UP-650 продается в фирменной красивой картонной упаковке, на одной из сторон которой содержатся все необходимые технические характеристики на русском языке.
 
Hardity UP-650. Упаковка
 
Внутри коробки можно найти сам источник бесперебойного питания, два плавких предохранителя, руководство пользователя (на русском и украинском языках), а также гарантийный талон. Никаких вопросов, таким образом, к комплекту поставки не возникает – есть все необходимое, а указания в руководстве пользователя простые и понятные – подключить устройство к компьютеру и начать им пользоваться может каждый, даже тот, кто ранее не имел дела с источниками бесперебойного питания.
 
Hardity UP-650. Инструкция
 
Внешний вид и конструкция
 
Корпус UP-650 практически полностью изготовлен из металла, который с внешней стороны окрашен в черный цвет. Плюс, надо сказать, несомненный – с точки зрения пожарной безопасности применение металла просто идеально – этот материал намного надежнее и качественнее любого, пусть и самого красивого, пластика.
 
Hardity UP-650. Вид спереди
 
На нижней панели устройства располагаются ножки – они представляют из себя простые выштамповки, однако со своей главной задачей справляются – если специально не двигать ногой источник бесперебойного питания, он уверенно стоит на полу (что, в общем-то, неудивительно – вес бесперебойника шесть килограмм).
 
Передняя панель, а точнее – накладка на нее, сделана из пластика. В нашем случае в верхней части находится кнопка включения и три светодиода. Каждый из них служит для индикации подключения к сети, неисправности батареи и случившиейся перегрузке. В случае с моделью UP-650 LCD данных светодиодов не будет – их место займет большой экран с синей подсветкой, на которой будет располагаться вся необходимая информация.
 
Hardity UP-650. Вид сзади
 
К сети UP-650 подключается самым привычным образом – обычным кабелем, который выведен через заднюю панель. Там же можно обнаружить привычные розетки, к которым по умолчанию можно подключить системный блок и монитор. Заглянем внутрь бесперебойника – устройство внутреннего пространства в UP-650 простое, но качественное. Монтаж плат не вызывает нареканий, система охлаждения эффективная.
 
Hardity UP-650. Вид внутри
 
Hardity UP-650. Вид внутри
 
Hardity UP-650. Плата
 

Практическое тестирование
 
По результатам практического тестирования источник бесперебойного питания UP-650 отлично себя показал – время автономной работы при нагрузке, близкой к номинальной, небольшое, однако параметры бесперебойника легко вписываются в общепринятые рамки. При нагрузке 50% от номинала Hardity UP-650 проработал от аккумулятора порядка четырех минут. При увеличении энергопотребления до 90% от номинала время сократилось чуть менее чем до двух минут. Стоит признать, что даже двух минут вполне достаточно для того, чтобы завершить все текущие задачи и сохранить все данные. Существенный запас мощности предусмотрен – 200 Вт с лихвой хватает для защиты любого офисного или среднестатистического домашнего компьютера, а большего от UP-650 и не требуется.
 
Заключение
 
Hardity UP-650. Внешний вид
 
Вывод напрашивается сам собой – при своей стоимости в $60, источник бесперебойного питания Hardity UP-650 видится крайне разумной покупкой для тех, кто желает обеспечить свой компьютер бесперебойным снабжением электроэнергии на срок, достаточный для того, чтобы его вовремя выключить и корректно завершить работу всех программ. Согласитесь, многие из данных, хранящихся на наших компьютерах, представляются нам и вовсе бесценными – зачем рисковать и пренебрегать отличной возможностью как следует защитить информацию?

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com