Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

31.08.2011 00:05

Знакомимся с новыми корпусами InWin. Часть первая - MG134

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 

In Win MG134. Внешний вид

С радостью сообщаем, что широко известный на отечественном рынке производитель корпусов – InWin – в очередной раз существенно обновил модельный ряд своей продукции. Уже сегодня в нашей тестовой лаборатории находится сразу два новых корпуса  серий MG и РЕ. Эти универсальные решения при невысокой цене обладают целым рядом дополнительных бонусов. Среди них можно перечислить возможность частичной  безотверточной сборки, наличие окошка для смены скобы процессорного кулера, удобную кабельную систему, USB 3.0 на передней панели и многое другое. Кроме этого, в стандартный комплект поставки входят обновленные источники питания мощностью 600 Вт. Пока информация об этих моделях весьма скудна, поэтому сегодняшний обзор должен оказаться достаточно интересным. Для начала рассмотрим первый образец в лице MG134 с предустановленным источником RB-S600AQ3-0. "Инвиновские" блоки уже давно ассоциируются с приличным качественным уровнем, однако в последнее время они стали терять свою актуальность ввиду архаичности, поэтому особенно пристально стоит  посмотреть на очередной виток  эволюции "комплектного питания".

Комплект поставки

Поскольку корпус явно относится к классу бюджетных решений, то поставляется он в обычной коробке из серого картона. Внутри можно обнаружить:

  • непосредственно сам InWin MG134 с блоком питания;
  • кабель для подключения к сети;
  • три пакетика с различными винтиками;
  • восемь пластиковых стяжек;
  • переходник питания EPS12V 8 pin - +12V 2x4 pin;
  • краткую инструкцию по сборке системы.

В целом все предельно ясно, непонятно только наличие переходника для подключения дополнительного питания к материнским платам. У комплектного блока уже есть два необходимых разъединяемых разъема +12V 4 pin, поэтому переходник по факту является удлинителем того, что имеется.

Внешний вид

In Win MG134. Внешний вид

In Win MG134. Внешний вид

Внешне корпус выглядит достаточно интересно, можно сказать, даже замысловато. Передняя панель изготовлена из обычного черного пластика. Материал не крашенный, а литой, поэтому он устойчив к царапинам и появлению потертостей. Качество пластика можно оценить как среднее. В нижней части панели расположены две металлические решетки для забора холодного воздуха. За ними установлены два вентилятора с синей подсветкой, к сожалению, при задействованных кулерах она горит постоянно, и отключать ее нельзя.

In Win MG134. Вид спереди

Мест для установки архаичных дисководов, куда сегодня принято монтировать картридеры, нет вообще. То есть, собирая компьютер на основе этого корпуса, придется использовать картридеры с интерфейсом USB, конечно, если такое устройство вообще необходимо. Не понравились нам и заглушки для отсеков оптических приводов, предоставленные в количестве трех штук. Они имеют замысловатую форму, а конструктивно сделаны съемными. Получается, что даже подходящий по цвету привод будет зиять дырой и немного подпортит экстерьер ПК. Очевидно, что хотя бы одну из заглушек необходимо сделать откидной.

In Win MG134. Вид спереди

В верхней части расположена панелька с дополнительными разъемами. Рядом с двумя привычными USB 2.0, входом для микрофона и выходом для наушников находится еще один разъемчик USB 3.0. Накопители с подобным интерфейсом сегодня не такая уж и редкость, тем более что цена их постоянно снижается. Чтобы задействовать скоростной порт, необходимо пропустить синий провод через отверстие в задней стенке корпуса и подключить его к внешнему выходу материнской платы.

In Win MG134. Разъемы

Кнопки для включения компьютера и перезагрузки системы размещены по бокам панельки с разъемами, они же  совмещены со светодиодными индикаторами. Решение достаточно нестандартное и приятное.

In Win MG134. Вид сзади


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com