Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

29.08.2011 00:05

Проба недорогого корпуса Cooler Master USP 100 с предустановленным блоком питания мощностью 500 Вт

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Cooler Master USP 100. Внешний вид
 
Модель USP 100 позиционируется компанией Cooler Master как относительно недорогой корпус, предназначенный для компьютерных энтузиастов. За достаточно добротный "ящик", укомплектованный блоком питания собственного производства мощностью 500 Вт, придется отдать около $120, что действительно весьма бюджетно. При этом корпус имеет ряд существенных преимуществ, унаследованных от более продвинутых образцов. К ним можно отнести нетривиальную внешность, хорошую компоновку шасси, скрытое пространство для аккуратной прокладки кабелей и многое другое. Отдельной статьей идет система воздушного охлаждения. Она имеет серьезный потенциал, но при этом из четырех возможных вентиляторов производителем установлен только один. В общем, любителям построения интересных компьютерных систем с нуля данное предложение может понравиться.
 
Комплект поставки
 
Cooler Master USP 100. Упаковка
 
Корпус продается в обычной картонной упаковке, ее вид ничем не отличается от среднестатистической коробки любого бюджетного продукта подобного класса. Внутри вы найдете:
  • корпус Cooler Master USP 100 с блоком питания;
  • кабель для подключения к сети питания;
  • одну дополнительную заглушку для дисковода;
  • четыре пластиковых крепления для устройств 5,25”;
  • три пластиковых крепления для устройств 3,5”;
  • набор винтиков для сборки системы;
  • краткую инструкцию с картинками.
В общем-то, все привычно, да и вряд ли можно вложить в комплект поставки компьютерного корпуса нечто такое, что бы удивило пользователя. Однако несколько второстепенных вопросов с нашей стороны все же возникает. Например, зачем комплектовать устройство четырьмя креплениями для оптических дисков, когда такое их количество очень маловероятно, и при этом предлагать только три крепления для винчестеров? Да и почему бы не добавить сюда несколько пластиковых стяжек?
 
Cooler Master USP 100. Комплект поставки
 
Cooler Master USP 100. Провод
 
Cooler Master USP 100. Инструкция
 
Внешний вид
 
Cooler Master USP 100. Внешний вид
 
Глядя на очередной корпус Cooler Master, можно с уверенностью констатировать тот факт, что компания уже давно выработала подход к внешнему оформлению своих изделий и придерживается его достаточно консервативно. Черный цвет, прямые линии, крупная металлическая сетка на передней панели – вот основные узнаваемые черты.
 
Cooler Master USP 100. Вид спереди
 
В данном случае практически вся площадь передней панели занята вставками из металлической сетки, однако теперь они окрашены в черный цвет. С обратной стороны абсолютно все элементы имеют пылезащитные фильтры в виде тонких листов поролона. Крупных заглушек в верхней части предусмотрено целых пять штук, если понадобится установить дисковод или что-то подобное, то одну заглушку можно заменить на дополнительную (из комплекта поставки с маленьким окошком). Логотип производителя, находящийся чуть ниже середины, исполняет роль кнопки включения. Кнопки перезагрузки не предусмотрено вообще.
 
Cooler Master USP 100. Вид сбоку


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com