Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

07.12.2011 00:05

Тест обновленного недорого источника бесперебойного питания Socomec Netys PE 1400

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Socomec Netys PE 1400. Внешний вид
 
В данном материале мы в очередной раз затронем аспект бюджетных источников бесперебойного питания для домашнего или офисного использования. На сей раз поговорим об обновленной модели мощностью 1400 ВА (840 Вт) из уже известной нам серии РЕ компании Socomec. Реализация этого образца несколько отличается от привычных очертаний, используемых  вышеупомянутым производителем. Во-первых, источник выполнен в пластиковом корпусе, когда Socomec практически везде применяет металл. Во-вторых, задействована максимально простая система управления с одной кнопкой и небольшим экраном. Осталось посмотреть, какие нововведения применены внутри.
 
Комплект поставки
 
Socomec Netys PE 1400. Упаковка
 
Источник продается в картонной упаковке без ручек и прорезей. Внутри можно обнаружить:
  • Socomec Netys PE 1400;
  • два кабеля для подключения потребителей;
  • интерфейсный кабель USB;
  • диск с инструкцией и программным обеспечением.
Толковый мануал, если он понадобится, можно найти на диске. Русский язык присутствует.
 
Socomec Netys PE 1400. Кабели
 
Socomec Netys PE 1400. Инструкция
 
Внешний вид и удобство использования
 
Socomec Netys PE 1400. Внешний вид
 
Итак, корпус в данном случае пластиковый. Материал имеет фирменный цвет. Толщина пластика основательная, поэтому конструкция получилась достаточно прочной. Бесперебойник запросто выдержит вес небольшого человека, а любые механические воздействия в разумных пределах ему нестрашны. Конечно, металлический корпус в любом случае можно считать более надежным в плане пожарной безопасности, однако с учетом сферы применения данного продукта такой запас прочности можно считать приемлемым.
 
Socomec Netys PE 1400. Вид сбоку
 
Для установки на горизонтальной поверхности использованы небольшие ножки, отлитые как часть корпуса, без резиновых прокладок. Надо отметить, что при массе 10.5 килограмм  Netys PE 1400 даже без резинок держится на любой поверхности уверенно. Да и опять же для источника бесперебойного питания, который просто "болтается" под столом, это не столь важно.
 
Socomec Netys PE 1400. Вид спереди
 
Спереди можно увидеть одну единственную кнопку включения и небольшой экранчик с синей подсветкой. На дисплее схематически отображаются величина подключенной нагрузки (пять сегментов), степень заряженности аккумулятора (четыре сегмента), амплитуда входного напряжения, и, кроме этого, присутствует еще парочка нехитрых значков. Например, перегрузка, ошибка, AVR. В общем, получается достаточно информативно. Следует иметь ввиду только тот факт, что шкалы нагрузки и батареи показывают значения, отличающиеся от реальных показателей.
 
Socomec Netys PE 1400. Вид сзади
 
Сзади находятся четыре выходные розетки IEC-320 для подключения потребителей, входной разъем, автоматический предохранитель, интерфейс USB и два разъема для защиты сети. Здесь же смонтирована небольшая металлическая решеточка, закрывающая лопасти вентилятора охлаждения.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com