Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

23.03.2012 00:05

Обзор и тестирование корпуса STC Magnum X7 для построения игровых систем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
STC Magnum X7. Внешний вид
 
Торговая марка STC достаточно неплохо известна в наших широтах, а упоминание о ней, прежде всего,  вызывает ассоциации с недорогими корпусами и источниками питания для сборки бюджетных компьютеров. На страницах ресурса мы уже публиковали отчеты о тестировании нескольких доступных продуктов под этим именем (1, 2), но сегодня настало время поговорить о более продвинутых решениях. Перед нами корпус Magnum X7, который позиционируется как вариант для построения игровой системы. Он оснащен комплектным блоком питания мощностью 600 Вт, и стоит в розничной сети около $95. Говоря проще, представляя Magnum X7, компания STC еще не шагнула в высший ценовой диапазон к самым сильным игрокам рынка, но уже вышла за рамки откровенно бюджетного сектора.
 
Комплект поставки
 
STC Magnum X7. Упаковка
 
Комплект поставки STC Magnum X7 выглядит следующим образом:
  • Корпус с блоком питания;
  • Кабель для подключения к сети;
  • Набор необходимых винтиков в небольшой сумочке из ткани.
Нет даже инструкции по сборке, однако в виду отсутствия каких-то тонкостей она совершенно не нужна.
 
STC Magnum X7. Винты
 
Внешний вид
 
STC Magnum X7. Внешний вид
 
Внешне корпус выглядит достаточно притягательно, т.к. даже самые дешевые варианты сегодня имеют вполне нетривиальный вид, а мы все же говорим о среднем ценовом диапазоне. Спереди установлена накладка из глянцевого пластика с причудливыми формами. Однако большая часть лицевой панели все же занята металлическими сетками с многочисленными круглыми отверстиями. Противопылевая защиты в виде тонких кусочков поролона предусмотрена в полном объеме. Она же позволит слегка понизить шумность, да и сам гипотетический компьютер не будет просвечиваться как решето.
 
STC Magnum X7. Вид спереди
 
Кнопки и дополнительные разъемы вынесены на переднюю часть верхней панели. Сегодня такое расположение используется очень часто, т.к., если корпус стоит снизу стола, то это действительно удобно. Разъем USB 2.0 представлен только в количестве одной штуки, за то есть дополнительный картридер для носителей типа SD/MMC/MS и еще один разъем USB 3.0. Последний подключается к внешнему выходу материнской платы длинными проводом, которые предполагается пропустить через одно из отверстий в задней стенке.
 
STC Magnum X7. Вид сверху
 
Боковушки выглядят самым стандартным образом. Слева можно увидеть только сеточку, закрывающую заборные вентиляторы. Примечателен тот факт, что здесь имеется кнопочка, позволяющая эти вентиляторы выключать. Мелочь, а приятно.
 
STC Magnum X7. Вид сбоку
 
Устанавливается корпус на обычных ножках-таблетках из пластика, а из более-менее заметных моментов, связанных с внешностью, стоит отметить наличие синей подсветки. Во-первых, могут светиться три из четырех дополнительных вентиляторов: передний и два боковых. Во-вторых, отдельно можно включать горизонтальную полосочку, расположенную в самом верху.  
 
STC Magnum X7. Вид сзади


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com