-->

Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

23.03.2012 00:05

Обзор и тестирование корпуса STC Magnum X7 для построения игровых систем

Конструкция шасси и сборка системы
 
STC Magnum X7. Вид внутри
 
Основные части корпуса сделаны из металла толщиной 0.6 мм, который со всех сторон покрыт черной краской. Конструкция получилась достаточно жесткой, но немного звонкой, склонной к мелкой вибрации. Покрытие имеет глянцевый характер, а его прочность к истиранию средняя, во всяком случае, царапины на нем оставить легко.
 
STC Magnum X7. Вид внутри
 
STC Magnum X7. Вид внутри
 
Материнская плата крепится при помощи стандартных стоек. Места внутри много, поэтому допускается использованию полноформатных плат АТХ. Максимальная длина графического ускорителя может достигать 27.3 сантиметра. Высота системы охлаждения центрального процессора в самом крайнем случае (со снятыми боковыми вентиляторами) может составлять около 16 см. Если же вентиляторы остаются на своем месте, то минус их толщина плюс хотя бы небольшой зазор. В общем, если не использовать достаточно продвинутые комплектующие, а здесь они будут выглядеть как-то нелогично, то никаких проблем при сборке не возникнет.
 
STC Magnum X7. Вид внутри
 
Есть окошко для быстрой смены упорной пластины процессорного кулера. Оно имеет размеры 13.5х14.5 сантиметров, и большинство сокетов попадет в эту область без труда. Блок питания монтируется в верхней части. Возможности скрытой прокладки кабелей не предусмотрено, есть лишь несколько ушек для крепления проводов пластиковыми стяжками.
 
STC Magnum X7. Крепления
 
Оптические приводы в количестве четырех штук устанавливаются при помощи быстросъемных пластиковых держателей. Стойка для жестких дисков рассчитана на пять устройств, плюс к этому один винчестер можно разместить на месте дисковода (картридера). Для монтажа двух накопителей предусмотрены быстросъемные пластиковые элементы, остальные фиксируются винтиками.
 
Система охлаждения
 
STC Magnum X7. Вентиляторы
 
Система воздушного охлаждения с виду выглядит очень прилично, т.к. в корпусе такого размера установлены сразу четыре вентилятора размером 120х120х25 мм. Все они промаркированы как BDH12025S 12 В 0.18 А. Подключение реализовано двумя проводами с использованием разъемов molex. То есть, контролировать обороты и интеллектуально управлять ими нельзя.
 
STC Magnum X7. Вентиляторы
 
Передний кулер нагнетает холодный воздух внутрь и обдувает жесткие диски. Два боковых помогают охлаждению центрального процессора и графической карты. Как мы уже успели отметить, боковой обдув можно выключать или включать кнопкой по желанию. Наконец, четвертый точно такой же кулер, но уже без синей подсветки, закреплен на задней стенке.
 
STC Magnum X7. Вентилятор
 
Скорость вращения при подаче 12 вольт, измеренная оптическим тахометром, у всех четырех образцов варьируется от 900 до 1000 оборотов в минуту. Говоря проще, производитель использует вентиляторы со средней интенсивностью воздушного потока и низкой шумностью. По субъективным ощущениям можно сказать, что с малого расстояния слышно только едва заметное шелестение воздуха. Небольшой посторонний звук есть лишь у заднего кулера, но это, скорее всего, дефект отдельно взятого образца. Шумомер же с нижней границей измерения 30 дБ(А) не фиксирует ничего даже с расстояния 15…20 сантиметров, т.е. дополнительный обдув очень даже тихий.

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com