Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

25.04.2012 00:05

Обзор и тестирование гигантского корпуса Xilence Interceptor Pro

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Xilence Interceptor Pro. Внешний вид

Компьютерный корпус Xilence Interceptor Pro, о котором мы будем говорить в рамках сегодняшнего материала, является очередным решением из разряда "мега", которое ориентировано на настоящих энтузиастов. От большинства рафинированных продуктов подобного класса, например, недавно рассмотренного EVGA. Верхняя же пристройка, грубо говоря, представляющая собой еще один небольшой корпус, позволяет собрать систему HTPC на основе платы mini-ITX. Зачем, кому и как это нужно, с ходу и не сообразишь. Поэтому рассмотрим Xilence Interceptor Pro более подробно.

Комплект поставки

Xilence Interceptor Pro. Упаковка

Корпус продается в достаточно большой картонной коробке. По бокам имеются удобные прорези для переноски, но транспортировать упаковку лучше вдвоем, т.к. в одиночку весьма затруднительно просто перетащить ее с места на место. Как и все продукты Xilence, данная модель, кроме основного названия, имеет буквенно-цифровой код. В нашем случае – GEH-XP-ICP.PRO. Комплект поставки выглядит следующим образом:

  • корпус Xilence Interceptor Pro без блока питания;
  • две подставки для инсталляции на горизонтальных поверхностях;
  • две сменные задние панели на верхнюю часть корпуса;
  • удлинитель основного шлейфа блока питания;
  • пять пластиковых стяжек;
  • набор всех необходимых винтиков;
  • инструкция пользователя.

Xilence Interceptor Pro. Комплект поставки

Надо отметить, что винтики предоставлены в полном объеме. Имеется даже пакетик с запасными винтами с большими головками, которыми иные производители, как правило, жадничают. А вот стяжек можно было вложить и больше. С учетом размеров корпуса и количества проводов пяти пластиковых хомутиков точно не хватит, и придется использовать свои запасы. Однако все это мелочи, не способные огорчить настоящего энтузиаста.

Xilence Interceptor Pro. Удлинитель

Внешний вид

Со стороны корпус выглядит понятно как - 78 сантиметров высоты и около 20 килограммов массы делают свое дело. В общем, получается достаточно монструозно. Цвет, естественно, черный.

Xilence Interceptor Pro. Вид спереди

Передняя панель нижней части, если так можно выразиться, изготовлена из черного матового пластика, а основные проемы заполнены металлической сеткой с крупными отверстиями. За каждой такой сеткой находится тонкий кусок синтепона, предотвращающий затягивание пыли. В самом низу реализована откидная дверца, которая дает доступ к выведенным наружу корзинам для различных носителей информации. В саму дверцу вмонтированы два 120 мм вентилятора с красной подсветкой, а для ее фиксации в закрытом положении используются мощные магниты. Над всем этим расположены четыре заглушки отсеков оптических приводов. А еще чуть выше, уже в верхней части, можно увидеть еще две идентичные вставки из металлической сетки.

Xilence Interceptor Pro. Вид сверху

Поскольку внутри корпуса можно собрать фактически два компьютера, то и панелей управления здесь тоже две. Как вы их будете подсоединять, решайте сами. Нам лишь стоит сказать, что каждая из них имеет две стандартные кнопки, два светодиода, два разъема USB 2.0 и два аудиоразъема. Одна из панелей, назовем ее главной, содержит в своем составе еще и один разъемчик USB 3.0, для подсоединения которого требуется соответствующий штекер на материнской плате.

Xilence Interceptor Pro. Вид сбоку

Основные боковушки устанавливаются самым обычным образом. Для их фиксации используется по два винта с большими головками. Слева можно увидеть небольшое прозрачное окошечко и заборную решетку вентиляторов охлаждения.

Xilence Interceptor Pro. Вид сзади

Крышки же дополнительной секции открываются очень красиво. По бокам есть две ручки, которые необходимо свести к центру, и тогда панель на специальном механизме просто опускается вниз. Выглядит это достаточно эффектно.

Xilence Interceptor Pro. Вид сзади

Наконец, стоит упомянуть о конструкции верхней панели. Здесь находятся шесть независимых пластиковых элементов, которые по умолчанию расположены горизонтально. Если передвинуть движок, находящийся рядом с панелью управления, то элементы слегка наклоняются, как бы приоткрывшись. Никакого особо смысла, кроме декоративного, в этом нет, т.к. с точки зрения циркуляции воздуха ничего не меняется, ведь количество щелей в обоих положениях примерно одинаковое. 
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com