Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

31.05.2012 00:05

Краткий обзор бюджетного корпуса AeroCool Strike-X One для игровой системы

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
AeroCool Strike-X One. Внешний вид
 
Сегодня мы поговорим об очередном недорогом корпусе компании AeroCool, который позиционируется как вариант для построения игровой системы. Модель Strike-X One является прямым потомком уже хорошо известного решения Strike-X. От него корпус унаследовал некоторые внешние черты. Конструкция шасси при этом практически полностью копирует недавно протестированный AeroCool VS-3. Цена новинки в розничной сети составляет около $50.
 
Комплект поставки
 
AeroCool Strike-X One. Упаковка
 
По сравнению со старшей моделью, которая, кстати, тоже стоит относительно недорого (около $75), AeroCool Strike-X One ощутимо подешевел. Поэтому его комплект поставки выглядит достаточно скромно. В обычной коробке из серого картона вы найдете: сам корпус, заглушку с прорезью для картовода, набор винтиков, пяток пластиковых хомутиков, пять пластин для монтажа накопителей и инструкцию. В общем, все что необходимо, но не более.
 
AeroCool Strike-X One. Комплект поставки
 
AeroCool Strike-X One. Заглушка
 
Внешний вид
 
AeroCool Strike-X One. Внешний вид
 
Внешне рассматриваемая сегодня модель выглядит достаточно интересно. Передняя панель практически полностью изготовлена из черного пластика с обычной матовой поверхностью. Среди многих пользователей принято называть его дешевым. Может быть, это и так, однако по своим основным свойствам он ничем не уступает более модным глянцевым материалам, а по некоторым даже превосходит.
 
AeroCool Strike-X One. Вид спереди
 
В самом центре передней панели красуется импровизированный символ Х, за которым как бы спрятана заборная металлическая решетка для холодного воздуха. По умолчанию вентилятор на этом месте не используется, но наверняка сюда отлично впишется кулер с подсветкой. Пылезащитный фильтр в виде кусочка синтепона здесь тоже есть.
 
AeroCool Strike-X One. Разъемы
 
Заглушки отсеков оптических приводов представлены в количестве четырех штук; две из них расположены в верхней части, две – в нижней. Дополнительные разъемы с основными кнопками индикаторами смонтированы в самом верху. В этом плане производитель предлагает самый стандартный набор, но в 2012-том году неплохо было бы увидеть хотя бы один разъемчик USB 3.0, пусть рассматриваемый корпус и считается бюджетным.
 
AeroCool Strike-X One. Вид сбоку
 
Для установки на горизонтальной поверхности применены пластиковые ножки высотой около двух сантиметров. Боковушки выглядят самым обычным образом. На левой предусмотрены места для двух опциональных вентиляторов. На правой тоже есть небольшой набор перфорационных отверстий, но зачем они – непонятно.
 
AeroCool Strike-X One. Вид сбоку


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com