Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

25.07.2012 00:05

Тестируем корпус STC GAMEMAX-X9 (Extreme) для построения игровых систем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Внешний вид
 
Сегодня в нашей тестовой лаборатории достаточно интересный гость – геймерский корпус STC GAMEMAX-X9 (Extreme). Надо отметить, что бренд STC новый и еще не раскрученный, что только на руку потребителям: без переплаты за известную торговую марку они получают вполне качественное и продуманное устройство. Например, в данном случае при детальном изучении выяснилось, что STC GAMEMAX-X9 (Extreme) – доступное, интересное и конкурентоспособное решение, не уступающее изделиям таких именитых фирм, как Aerocool или Enermax. Корпус можно похвалить не только за продуманное эргономичное шасси, но и отличную систему охлаждения с возможностью выбора нескольких режимов. Весьма дружелюбно организован и экстерьер, т.к. имеются все необходимые скоростные порты, а также прочие приятные мелочи. В общем, это – как раз тот случай, когда неизвестный массово продукт оказывается вполне интересным и заслуживающим самого пристального внимания.
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Внешний вид
 
Комплект поставки
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Комплектация
 
Корпус продается в картонной коробке черного цвета. Нам на тест достался инженерный образец, поэтому дизайн упаковки ближе к началу розничных продаж может быть изменен. Комплект поставки в нашем случае оказался достойным. Кроме самого STC GAMEMAX-X9 (Extreme) в упаковке было обнаружено:
  • Набор всех необходимых винтиков и шайб в одном пакетике;
  • Переходник-удлинитель для 8-контактного разъема питания;
  • Десяток стандартных проволочек в изоляции для крепления чего-либо;
  • Две многоразовые стяжки-липучки;
  • Шестнадцать клейких резиновых прокладок для обеспечения виброразвязки;
  • Две сетки для вентиляторов на магнитах;
  • Десять съемных креплений для монтажа жестких дисков.
Так же стоит отметить, что корпус поставляется с установленным блоком питания STC Gamemax GM-700, поэтому в комплекте есть еще семь отдельных шлейфов модульной системы и кабель питания.
 
Внешний вид и конструкция
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Вид спереди
 
Внешне STC GAMEMAX-X9 (Extreme) выглядит классически, он ничем не отличается от множества сопоставимых игровых решений. Он выполнен в черном цвете, а  в экстерьере преобладают прямые линии. При выборе материалов разработчики активно пользовались черным пластиком, металлическими сетками и полупрозрачными вставками. Передняя панель, например, несмотря на тот факт, что оптические приводы устанавливаются максимум в количестве трех штук, выполнена как сплошной ряд съемных заглушек из сетки с крупными отверстиями. Противопылевых фильтров здесь не предусмотрено, т.к. они установлены в виде мелких сеточек на самих вентиляторах.
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Вид спереди
 
Боковые панели выполнены самым стандартным образом с креплением винтами. На левой имеется большая полупрозрачная вставка без отверстий, а монтаж дополнительных вентиляторов сюда не предусмотрен.
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Вид сбоку
 
Панель управления, смонтированная на верхнем торце, реализована очень продуманно. Во-первых, она имеет расширенные возможности. Кроме привычных кнопок включения  и перезагрузки здесь есть целый набор клавиш для выбора режима работы системы охлаждения. Все вентиляторы разделены на три группы – передние, задние и верхние, и для каждой из них есть своя трехпозиционная кнопка. В центральном положении кулеры отключены, в левом частота вращения выбирается минимальной, в правом – максимальной. Также можно включать или отключать зеленую подсветку, которой в данном случае оборудован каждый из шести вентиляторов. Во-вторых, конструктивно панель сделана так, что в ней присутствует удобное углубление для хранения различных мелочей, например, флешек, мобильника, винтиков или чего угодно.
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Панель управления
 
Порадовал и набор дополнительных разъемов. Кроме привычной парочки USB 2.0 и двух аудиовыходов и входов в STC GAMEMAX-X9 (Extreme) установлены два скоростных порта USB 3.0 с подключением к внутреннему разъему материнской платы и картридер для популярных типов карт. Каждый из разъемов защищен индивидуальной заглушкой, возможно, для стационарного компьютера это  излишество, но если вспомнить про нишу, где может оказаться множество металлических мелочей, то такой шаг не выглядит слишком глупым.
 
STC Gamemax X9 Extreme Cooling Master. Вид сзади
 
Кстати, есть у рассматриваемого корпуса и еще одна особенность, т.к. вверху смонтирована импровизированная док-станция для SATA-накопителей размером 3.5” или 2.5”. Диск просто вставляется в имеющийся слот, закрытый откидной шторкой. Согласитесь, в ряде случаев это может быть удобно.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com