Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

07.09.2012 00:05

Обзор недорого корпуса Thermaltake V3 BlacX

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Thermaltake V3 BlacX. Внешний вид
 
Сегодня предлагаем вашему вниманию тест-обзор недорого корпуса Thermaltake V3 BlacX. Без блока питания он стоит порядка $60: решение явно относится к нижне-среднему ценовому диапазону, а использовать его можно как для построения качественных офисных компьютеров, так и для реализации полноценных домашних систем, ведь потенциал для этого есть. Например, рассматриваемая модель практически не комплектуется дополнительными вентиляторами, но опциональные места для них выбраны очень грамотно и имеются в достаточном количестве. Спереди установлен один скоростной порт USB 3.0, а сверху даже есть встроенная док-станция для винчестеров — очень редкая опция в корпусах со столь небольшой ценой.
 
Комплект поставки
 
Thermaltake V3 BlacX продается в красивой картонной коробке, но поскольку решение недорогое, то комплект поставки самый стандартный:
  • Thermaltake V3 BlacX;
  • Пакетик с винтиками;
  • Инструкция.
Внешний вид
 
Thermaltake V3 BlacX. Вид спереди
 
Внешне корпус сделан скромно, однако в вопросе дизайна он ни в чем не уступает большинству аналогов в своем ценовом сегменте. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что все корпуса здесь очень похожи друг на друга: черный цвет, прямые линии, сочетание пластика и металлических сеток – вот самые характерные черты бюджетных корпусов. И V3 BlacX – не исключение. Спереди установлена пластиковая накладка со множественными вставками из металлической сетки с крупными отверстиями. Радует, что в заглушках отсеков оптических приводов имеются фильтры против пыли, однако уже снизу, где вероятнее всего пользователь захочет установить дополнительный заборный вентилятор, их нет. Один из двух лицевых разъемов USB соответствует стандарту 3.0, но подключать его придется не к внутреннему, а к внешнему разъему материнской платы.
 
Thermaltake V3 BlacX. Вид сверху
 
Верхняя панель оформлена без особых изысков. Здесь, как мы уже успели отметить, внимания заслуживает док-станция для накопителей, к которой можно подключать диски любого формата. Вещь крайне удобная, особенно если пользователь часто обменивается большими объемами данных с друзьями, родственниками, коллегами или, к примеру, предпочитает производить бэкап системы или данных на обычный HDD.  
 
Thermaltake V3 BlacX. Вид сбоку
 
Thermaltake V3 BlacX. Вид сбоку
 
Боковые панели ничем не примечательны: лишь на левой имеется небольшое прозрачное окошко и дополнительная вентиляционная сетка. Для установки корпуса на поверхности стола применены слегка “подвышенные" ножки, что бы обеспечить нормальный забор холодного воздуха для охлаждения блока питания.
 
Thermaltake V3 BlacX. Вид сзади


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com