Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

25.09.2012 00:05

Тестируем игровой корпус Chieftec LF-01B и обновленный блок питания BPS-650C2

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Chieftec LF-01B. Внешний вид
 
Сегодня мы в очередной раз обращаем свой взор на парочку интересных продуктов компании Chieftec. Во-первых, рассмотрим доступный игровой корпус LF-01B. Без блока питания он продается за $100, поэтому его можно отнести к решениям среднего ценового  калибра. Но при всем этом модель не лишена некоторых притягательных фишек. А кроме того рассмотрим обновленный источник питания мощностью 650 Вт из серии NITRO 2, который стал еще лучше и интереснее по сравнению с предшественниками. О качестве исполнения последнего говорит хотя бы использование DC-DC преобразователей и вентилятора на шарикоподшипнике. Однако давайте рассмотрим оба устройства по порядку.
 
Технические характеристики
 
Основные заявленные характеристики по корпусу можно посмотреть здесь. Информация по самой новой серии блоков – здесь.
 
Chieftec LF-01B. Комплект поставки
 
Chieftec LF-01B. Упаковка
 
Корпус продается в красочной картонной коробке. В стандартный комплект поставки входит:
  • Chieftec LF-01B (без блока питания, с пятью дополнительными вентиляторами);
  • Набор всех необходимых винтиков и прокладок с пятью пластиковыми стяжками;
  • Пакетик с шестью салазками для монтажа жестких дисков;
  • Пластиковые элементы для поддержки видеокарт;
  • Инструкция пользователя.
В общем, комплектация может быть оценена как достаточно богатая, особенно с учетом того факта, что несколько фишек заложено уже в самом корпусе.
 
Внешний вид и конструкция
 
Chieftec LF-01B. Вид спереди
 
Внешне корпус реализован достаточно привычно: крашенный матовой краской металл, матовый черный пластик и металлические сетки. Большую часть передней панели традиционно занимает как раз именно сетка. Оптические приводы, которые могут устанавливаться в количестве двух штук, и картовод оказываются закрытыми откидной дверцей, держащейся на магните. Причем верхний привод будет закрыт на одну треть, а для доступа к его лотку предусмотрена дублирующая кнопка. Решение – не совсем привычное, во многом даже спорное, но пользователям оно может понравиться.
 
Chieftec LF-01B. Вид сбоку
 
Крупные кнопки (включение и Rests) и не менее крупные индикаторы находятся в самом верху передней панели. А все дополнительные фишки размещены еще дальше – на верхней панели. Здесь размещены два привычных разъема USB 2.0, два скоростных USB 3.0, два аудиоразъема, два регулятора для вентиляторов и даже разъемы быстрого подключения SATA-накопителей. Набор, надо признать, весьма впечатляющий. Пару слов о регуляторах: с помощью каждой из двух ручек можно раздельно управлять частотой вращения передних и верхних кулеров. Их здесь, кстати, тоже установлено по два. Более детально о том, как это работает, – далее.
 
Chieftec LF-01B. Вид сверху
 
Chieftec LF-01B. Вид сверху
 
Боковые панели корпуса стандартные, если не считать того факта, что на левой имеются еще два места для 120 мм вентиляторов. Для их крепления используются винты с большими пластиковыми головками. Есть возможность установки защитного ушка для навесного замочка против несанкционированного доступа.
 
Chieftec LF-01B. Вид сбоку
 
На поверхности стола Chieftec LF-01B устанавливается на четырех резиновых ножек высотой около сантиметра. Это тоже хорошо, т.к. будет обеспечиваться нормальный забор воздуха для охлаждения блока питания.
 
Chieftec LF-01B. Вид сбоку


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com