Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

10.11.2012 00:05

Шасси для открытого стенда AeroCool Strike-X AIR. Сногсшибательная конструкция и дизайн

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - AeroCool Strike-X AIR: sci-fi такой sci-fi

AeroCool Strike-X AIR. Внешний вид

AeroCool Strike-X AIR является настолько нестандартным вариантом для сборки компьютерной системы, что назвать его корпусом в привычном понимании этого слова просто язык не поворачивается. Очевидно, что перед нами одно из самых интересных шасси для открытого стенда. Сама идея в принципе не нова, т.к. еще в начале 2010 года мы опробовали Cooler Master Test Bench, но здесь мы видим принципиально иной продукт. Если разработчики Cooler Master сконцентрировались на удобстве сборки, позабыв о его внешности, то в AeroCool шасси сделали не менее удобным и в дополнение чертовки привлекательным. При всем этом рекомендованная стоимость новинки составляет около 100 евро, что для такой экзотики можно считать адекватным показателем.

AeroCool Strike-X AIR. Внешний вид

Конечно, подобные шасси не предназначены для массовых продаж, и вряд ли AeroCool заработает на них существенные деньги. Однако стоит понимать, что наличие столь непривычных вещей в модельном ряду, прежде всего, подчеркивает статус компании, и здесь тайваньский разработчик показывает себя с лучшей стороны.

Комплект поставки

AeroCool Strike-X AIR. Упаковка

AeroCool Strike-X AIR поставляется с двумя предустановленными вентиляторами, тремя съемными держателями для накопителей, двумя брекетами для блока питания и пакетиком с дополнительными аксессуарами. В последнем вы найдете: десяток пластиковых стяжек, резиновые прокладки и все необходимые винтики. В общем, никаких излишеств – только самые нужные вещи.

AeroCool Strike-X AIR. Комплект поставки

Как собирается системы в принципе понятно на интуитивном уровне, но в коробке есть и бумажная инструкция.

AeroCool Strike-X AIR. Кнопки включения

Конструкция шасси

AeroCool Strike-X AIR. Вид спереди

AeroCool Strike-X AIR. Вид сбоку

AeroCool Strike-X AIR. Вид сзади

Внешность Strike-X AIR слабо поддается описанию. Можно лишь сказать, что перед нами некая невысокая футуристическая конструкция, которая пришла из космоса и раскинулась на столе. Провести аналогии с классическим корпусом достаточно трудно; основные узлы узнаваемы, но их компоновка беспрецедентна.

AeroCool Strike-X AIR. Вид внутри
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com