Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

20.05.2013 00:05

APC P1-RS – фильтр-точка для одного устройства

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
APC P1-RS. Внешний вид
 
Фильтр APC P1-RS реализован в весьма нестандартном корпусе, представляющим собой накладку для локальной розетки. Такое устройство рассчитано на протекцию отдельной единицы техники, а вся задумка заключена в максимальном удобстве. Никаких дополнительных проводов и переключателей, а телевизор, например, оказывается защищенным от высоковольтных выбросов.
 
Конструкция
 
APC P1-RS. Внешний вид
 
 
Корпус фильтра выполнен из привычного для компании АРС пластика. Материал является прочным, хорошо обработанным и негорючим. Устройство можно уронить, случайно на него наступить, и при этом никаких повреждений не произойдет.
 
APC P1-RS. Розетка
 
Потребитель подключается к обычной розетке европейского типа с защитными шторками и заземляющими контактами. Для индикации работы устройства вверху корпуса предусмотрен неяркий светодиод. Очень удобно “попадать вилкой в цель” в вечернее время или просто при недостатке света.
 
APC P1-RS. Штекер
 
Внутри подобного фильтра установлена небольшая плата, на которой распаяны элементы. Между двумя основными линиями (ноль и фаза) включен большой варистор 20D471K диаметром 20 мм. Он обмотан специальным скотчем вместе с термическим предохранителем, который должен сработать при сильном нагреве. Автоматического биметаллического предохранителя или плавкой вставки не предусмотрено. Это немного странно, т.к. последняя даже упоминается в описании устройства на коробке (плавкий предохранитель 16А). Между линиями и заземлением включены более мелкие варисторы по 14 мм. А для подавления высокочастотных помех используется самый простой способ – конденсатор.
 
APC P1-RS. Вид сбоку
 
 
Очевидно, что перед нами – классическая реализация сетевого фильтра, который в основном рассчитан по поглощение высоковольтных выбросов.
 
 
Заключение
 
 
В итоге можно сказать, что APC P1-RS способен защитить технику от самых опасных артефактов в виде высоковольтных выбросов, но в ряде случаев, например, при перенапряжении фильтр окажется бессильным, т.к. в нем нет предохранителя.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com