Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

18.06.2013 00:05

Защищаем компьютерную систему от нестабильности сети. Обзор стабилизатора APC Line-R 1200
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
APC Line-R 1200. Внешний вид
 
Стабилизатор напряжения – относительно недорогое устройство, которое сложно отнести к продуктам первой необходимости. Однако практика показывает, что даже одна внештатная ситуация, не приведшая к порче основного оборудования, мгновенно “отбивает” все потраченные на него деньги. В ряде же случаев  функционирование техники вообще становится невозможным из-за низкого качества электроэнергии. Особенно этим грешат промышленные районы и области, удаленные от трансформаторных подстанций.
 
Решать такие проблемы можно как угодно, т.к. на сегодняшний день разработано около десятка различных типов стабилизаторов, начиная от экзотических феррорезонансных и заканчивая механическими сервоприводами и дешевыми релейными образцами. И наибольшее распространение как раз получили релейные версии с коммутируемыми обмотками. Стоят они недорого, при этом работают очень быстро и обеспечивают приемлемую точность регулирования. Сегодня этот рынок насыщен разными моделями, но стоит понимать, что по-настоящему хорошее устройство не может стоить слишком дешево.
 
APC Line-R 1200
 
APC Line-R 1200. Внешний вид
 
Стабилизатор APC Line-R 1200 можно назвать классическим решением для нормализации работы не слишком качественной сети в одной локальной точке. Его корпус сделан без особых дизайнерских изысков, зато немалое внимание уделено инженерной составляющей. Во-первых, используется качественный пластик с негорючими свойствами без неприятного запаха и прочих артефактов дешевой техники. Во-вторых, имеется отличная перфорация для охлаждения основного трансформатора.
 
APC Line-R 1200. Вид сверху
 
APC Line-R 1200. Вид спереди
 
На передней панели расположены выключатель и три светодиода, которые показывают режим работы стабилизатора (норма, повышение, понижение). С их помощью пользователь всегда будет видеть, какими недостатками грешит питающая сеть, т.е. напряжение завышено или, наоборот, склонно к низкой амплитуде.
 
APC Line-R 1200. Вид сзади
 
Для подключения потребителей используются классические разъемы IEC 320-C13 в количестве четырех штук. “Стартовый” набор из двух кабелей имеется в комплекте поставки, поэтому сразу можно присоединить системный блок и монитор, но мощность устройства запросто позволяет защищать и другую технику, для которой шнуры придется докупить отдельно.
 
APC Line-R 1200. Вид внутри
 
Внутри данная модель реализована просто, хотя качественный уровень очевидно высок. Трансформатор надежно прикручен к корпусу винтами, а его обмотки переключаются реле с током коммутации до 16 ампер. В более дешевых образцах используются 10-амперные реле. Управление реализовано при помощи микропроцессора. Есть адекватный фильтр импульсных помех с 14-миллиметровыми варисторами.
 
APC Line-R 1200. Вид внутри


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com