Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

12.07.2013 00:05

Стабилизатор APC Line-R LE1200-RS – классическая модель с удобными розетками
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
APC Line-R LE1200-RS. Внешний вид
 
Итак, сегодня в нашей тестовой лаборатории – очередной стабилизатор сетевого напряжения компании АРС. От недавно протестированной модели этого же производителя он отличается более продуманным подходом проектировщиков к вопросу использования, т.к. в данном случае выходные розетки реализованы не в виде классических разъемов IEC 320-C13, а как обычные розетки европейского типа. Это позволяет не использовать дополнительные кабели при подключении, а делать все необходимые коммутации шнурами непосредственно самой техники.
 
APC Line-R LE1200-RS. Внешний вид
 
Забегая вперед, отметим, что Line-R LE1200-RS, в отличие от многих более дешевых моделей, обладает рядом существенных преимуществ. Так, например, обеспечивается очень “мягкая” регулировка выходной амплитуды, а сам сетевой номинал можно выбирать их трех типовых значений – 220, 230 или 240 вольт.
 
Внешний вид и конструкция
 
APC Line-R LE1200-RS. Внешний вид
 
Поскольку это устройство не нуждается в каких-то дополнительных кабелях, то, достав его из коробки, сразу можно начинать использование. Корпус сделан в классическом виде, и его экстерьер мало чем отличается от вида других стабилизаторов компании АРС. К слову, эксперименты с дизайном здесь выглядят абсолютно лишними, главное – системный подход производителя, что, например, отражается на отличном качестве пластика. Он надежный, и не источает неприятных запахов.
 
APC Line-R LE1200-RS. Вид спереди
 
На передней панели расположены выключатель и три светодиода, которые показывают режим работы стабилизатора (норма, повышение, понижение). С их помощью пользователь всегда будет видеть, какими недостатками грешит питающая сеть, т.е. напряжение завышено или, наоборот, склонно к низкой амплитуде.
 
APC Line-R LE1200-RS. Вид сзади
 
Как мы уже успели отметить, выходы реализованы в виде трех европейских розеток. Каждая из них оборудована заземляющими контактами и имеет защитные шторки. Это окажется особенно важным для пользователей, имеющих в доме маленьких детей. Защита сделана таким образом, что без сноровки засунуть посторонний предмет в розетку весьма проблематично.
 
APC Line-R LE1200-RS. Вид внутри
 
Внутри данная модель реализована достаточно просто, хотя качественный уровень очевидно высок. Трансформатор надежно прикручен к корпусу винтами, а его обмотки переключаются реле с током коммутации до 16 ампер. В более дешевых образцах используются 10-амперные реле. Управление реализовано при помощи микропроцессора. Есть адекватный фильтр импульсных помех с 14-миллиметровыми варисторами.
 
APC Line-R LE1200-RS. Вид внутри


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com