Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

16.07.2013 00:05

Сравниваем недорогие удлинители финского производителя
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодняшний обзор мы посвятим не ноутбуку, не планшету и даже не клавиатуре, а такому, на первый взгляд, неприметному девайсу как удлинитель. А точнее, мы рассмотрим сразу три подобных устройства, которые стоят от $3 до $10 долларов (дешевле уже просто некуда), и при этом выполнены в разы качественнее безымянных товаров на городских рынках.
 
Sven Standart 2G
 
Standard 2G-3, Standard 3G-3 и Standard Pro ЗG-5 – удлинители производства финской компании SVEN. Все они изготовлены из ударопрочного огнестойкого пластика и предназначены для подключения к электросети бытовой и компьютерной техники. Использовать такие устройства можно дома, в офисе, на даче или в гараже – словом, где угодно, несмотря на невысокую стоимость, они способны выдержать практически любые условия эксплуатации.
 
 
 
Удлинитель SVEN Standard 2G-3 рассчитан на три розетки «советского» типа, они совместимы с вилками типа CEE 7/4, CEE 7/16, CEE 7/17 и поэтому подходят для любых домов или квартир, в которых электричество разводится без заземления и с заземлением. Корпус Standard 2G-3 сделан из белого и очень прочного пластика, а сами розетки утоплены вглубь во избежание случайного касания токоведущих элементов.
 
Заявленная для данной модели мощность составляет 2,2 кВт, а максимальный ток – 10 A. Покупателям доступны три варианта: с кабелем длиной 2, 3 и 5 метров, поэтому каждый может подобрать для себя оптимальный вариант.
 
 
Sven Standart 3G 3.2
 
Аналогичным образом выполнено и устройство Standard 3G-3, однако в нем присутствуют заземляющие контакты – на трех розетках и на самой вилке. К тому же, здесь шины заземления выполнены не из стали, а из латуни.
 
К качеству материалов этого образца также нет никаких претензий. Примечательно, что задействованный в нем пластик под давлением скорее гнется, нежели ломается – а это еще одно свидетельство в пользу того, что устройства пригодны для эксплуатации в самых суровых условиях. Впрочем, это касается не только этой модели, но и всех остальных. Суммарная мощность подключенной нагрузки для данной модели также составляет 2,2 кВт, но даже кратковременная перегрузка не выводит ее из строя.
 
 
 
Стоит отметить и то, что для сборки изделий используются особые винты, которые не так-то просто открутить – для этого понадобится специальная отвертка. Таким образом, производитель заботится о безопасности самих пользователей.
 
Sven Standart 3G
 
Наконец, Standard Pro ЗG-5 – удлинитель с четырьмя розетками, который подходит как для вилок европейского типа, так и для тонких штекеров, которые используются во многих современных устройствах. Этот продукт также оборудован заземляющими контактами, а кроме того, в нем предусмотрен выключатель питания с красным световым индикатором. Отметим, что выключатель в данном случае двухполюсный, он отключает как фазу, так и ноль.
 
Sven Standart Pro 3G
 
Как и в двух предыдущих случаях, к качеству материалов изготовления здесь нет абсолютно никаких нареканий, пластик достаточно прочный, чтобы изделие могло выдержать падение и надавливание. Модель также доступная в трех вариантах с разной длиной кабелей – 2, 3 и 5 метров.

Что ж, по итогу удлинители SVEN выглядят вполне достойно. Они лишены каких-то особых фишек в виде защиты или автоматических предохранителей, однако вполне окупают свою стоимость. Ожидать чего-то большего от столь недорогих устройств было бы просто наивно. А свои функции Standard 2G-3, Standard 3G-3 и Standard Pro ЗG-5 выполняют должным образом.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com