Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

28.08.2013 00:05

Надежная защита для каждого: обзор трех сетевых фильтров AEG
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Обзор трех сетевых фильтров AEG
 
Удивительно, но для многих наших соотечественников торговая марка AEG является практически неизвестной, и это при том, что компания является одним из ведущих производителей электротехнических изделий и деталей для машиностроения в мире. Бренд в том или ином виде существует уже более века, и во многом такая неосведомленность обусловлена тем, что большинство товаров мы видим совершенно под другими именами. Например, AEG является поставщиком деталей на конвейер Mercedes, а бытовая техника продается как более раскрученная Electrolux. Сегодня же мы представляем вашему вниманию обзор нескольких сетевых фильтров этой немецкой марки, которые способны составить здоровую конкуренцию самым лучшим образцам на рынке.
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6)
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Внешний вид
 
Эта модель обеспечивает так называемую базовую защиту и выполнена в обычном продолговатом корпусе. Сходу можно отметить не очень качественную обработку пластика, т.к. местами видны заусенцы, а стыки слегка кривоваты, но каких-то более серьезных нюансов выявить не удалось. Материал выглядит прочным и легко выдерживает физические нагрузки, что для электрооборудования является далеко не самым последним показателем.
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Внешний вид
 
AЕG PDU-GE6 можно устанавливать на любых поверхностях или вешать на стену, т.к. для этого предусмотрены специальные прорези сзади.
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Внешний вид
 
На корпусе смонтировано семь розеток европейского типа с заземляющими контактами и защитными шторками. Одна из них вынесена из общего ряда для возможности подключения крупногабаритных адаптеров. 
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Внешний вид
 
К сети устройство подключается качественным кабелем с проводами сечением 1,25 мм.кв., благодаря чему выдерживается напряжение 22А, против заявленных 16А. Иными словами, мы имеем запас по прочности порядка 40%. В трех других моделях используются провода аналогичного сечения, следовательно, запас прочности у них такой же.
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Внешний вид
 
Для подачи питания на розетки задействован выключатель. Рядом с ним находятся два светодиодных индикатора, показывающие наличие питания и активность системы защиты. В этом, а также двух других устройствах, рассматриваемых сегодня нами, реализована защита от детей, что важно при использовании сетевых фильтров дома.
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Вид внутри
 
Внутри фильтр AEG PDU-GE6 выполнен стандартным образом. Питание разводится при помощи медных шинок, провода прикреплены к ним сваркой, а непосредственно сам фильтр распаян на отдельной плате. Центральным его элементом является варисторный треугольник на элементах S114D471. Схема оборудована дополнительной защитой от скачков напряжения и перегрева.
 
AEG Protect Basic (PDU-GE6). Вид внутри


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com