Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

25.11.2013 00:05

Powercom Spider SPD-650U: много розеток и хорошие электрические способности

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Powercom Spider SPD-650U: Вид спереди
 
Мы продолжаем знакомиться с новыми источниками бесперебойного питания Powercom серии Spider, которые имеют достаточно необычную начинку относительно аналогичного продукта конкурентов (например, в модели SPD-650U реализован стабилизатор напряжения) и удобную трансформацию корпуса. Формы устройства действительно чем-то напоминают паука, а главное преимущество этих моделей заключено в большом количестве доступных розеток. Именно их нехватку можно назвать самой часто встречающейся проблемой при подключении домашней или офисной техники. Приходится использовать различные разветвители, переходники и прочие ухищрения. Данный нюанс вряд ли является трудностью, однако намного проще и правильнее сразу приобрести устройство, которое закрывает этот вопрос.
 
Экстерьер и конструкция корпуса
 
Powercom Spider SPD-650U: Внешний вид
 
От большинства моделей “бесперебойники” Powercom Spider отличаются именно конструкцией корпуса. Производитель отошел от стандартных прямоугольных форм, вынеся розетки на верхнюю панель устройства. Здесь для них появилось достаточно много пространства, поэтому реализовано сразу восемь полноценных выходов для вилок европейского типа. Половина из них обеспечивает полную защиту, вторая работает в режиме байпаса, т.е. на этих выходах доступно лишь отфильтрованное сетевое напряжение.
 
Powercom Spider SPD-650U: Внешний вид
 
Powercom Spider SPD-650U: Внешний вид
 
Обслуживание такого устройства не вызовет никаких затруднений даже у неподготовленных пользователей. Батарейный отсек выполнен как отдельная ниша корпуса, закрываемая крышкой. Ее можно увидеть, если посмотреть на нижнюю часть источника бесперебойного питания. Для замены аккумулятора достаточно открутить один винтик. Кстати, в SPD-650U используется свинцово-кислотная батарея Yuasa NPW36-12 стандартной емкости – 7 ампер-часов. Она считается вполне качественной и долговечной.
 
Powercom Spider SPD-650U: Вид снизу
 
Powercom Spider SPD-650U: Аккумулятор
 
Электронная часть имеет простую конструкцию, но предпосылок для каких-то придирок мы не заметили. Более того, монтаж выполнен аккуратно, а некоторые моменты достойны отдельной оценки. Например, во входном фильтре имеется сразу пара варисторов диаметром 20 миллиметров для подавления импульсных помех и перенапряжения. Зачастую производители склонны экономить на таких важных мелочах.
 
Powercom Spider SPD-650U: Вид внутри
 
Для управления используется микроконтроллер, а преобразователь построен на четырех транзисторах IRLB4132. Вполне типичное решение для такой мощности и ценового диапазона. Осталось проверить эту систему на практике.
 
Powercom Spider SPD-650U: Вид внутри


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com