Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

16.01.2014 00:05

Обзор корпуса Chieftec LG-01B и блока питания GPS-600A8 для сборки недорогой компьютерной системы

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Chieftec LG-01B. Внешний вид
 
Сегодня мы продолжаем рассматривать недорогие продукты компании Chieftec, которые можно рекомендовать для сборки бюджетных компьютерных систем. Естественно, максимальное снижение цены сопряжено с наличием некоторых компромиссов, но в целом устройства оказываются достойными нашей рекомендации.
 
Chieftec LG-01B. Внешний вид
 
Chieftec LG-01B
 
Chieftec LG-01B. Внешний вид
 
Модель LG-01B по классификации компании Chieftec относится к корпусам начального уровня. Иными словами, она априори сделана достаточно просто, без использования продвинутых дизайнерских решений, что нисколько не мешает применять ее для сборки недорогих офисных или домашних систем. Собственно для этого она и предназначена.
 
Chieftec LG-01B. Внешний вид
 
Передняя панель оформлена очень интересно, что обусловлено общим минимализмом, крупными кнопками и индикаторами, а также откидной крышкой. Последняя закрывает отсеки оптических приводов и слот для картовода. Она держится на магнитиках и откидывается автоматически при открытии лотка или рукой.
 
Chieftec LG-01B. Внешний вид
 
Chieftec LG-01B. Откидная панель
 
Кнопки сделаны достаточно крупными, а индикаторы стилизованы под общие прямоугольные формы. Весомым фактом в данной ситуации следует считать наличие разъема USB 3.0 – можно подключать быстрые флешки и внешние  жесткие диски.
 
Chieftec LG-01B. Вид спереди
 
Кстати, нельзя не отметить практичность материала передней панели. При общем засилье глянца матовый пластик выглядит не менее интересно, а пачкается намного медленнее. На нем хуже видна пыль и мелкий мусор, что важно как для офисного режима работы, так и для дома.
 
Система охлаждения
 
Chieftec LG-01B. Вид сзади
 
В плане охлаждения комплектующих игрового компьютера Chieftec LG-01B показывает средний результат. Во-первых, в заводской комплектации не установлено ни одного дополнительного вентилятора. Во-вторых, сами возможности наращивания потенциала выглядят немного архаичными. Например, сверху перфорационных отверстий не предусмотрено в виду размещения блока питания, а сзади предполагается использовать небольшие 80-миллиметровые кулеры. 120-миллиметровые вентиляторы можно устанавливать только на переднюю и боковую панели. Причем, сбоку можно смонтировать две штуки, а спереди – только один.
 
Chieftec LG-01B. Вид сбоку


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com