Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

21.01.2014 00:05

Обзор и тестирование источника бесперебойного питания Powercom Raptor 1000A
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Powercom Raptor 1000A. Внешний вид
 
Источники бесперебойного питания Powercom серии Raptor представляют собой решения с умеренной ценой, которые можно рекомендовать для защиты офисных или домашних компьютеров. Линейка включает в себя три модели мощностью 600, 800 и 1000 вольт-ампер, и сегодня мы протестируем самую старшую из них. Очевидно, что ИБП сделан максимально просто, поэтому количество дополнительных опций в его конструкции сведено к минимуму, и нам остается проверить лишь основные электрические характеристики.
 
Powercom Raptor 1000A. Внешний вид
 
Комплект поставки
 
Powercom Raptor 1000A. Упаковка
 
Поскольку мы говорим о самой простой версии без дополнительных интерфейсов, то комплект поставки включает в себя само устройство, один кабель для подключения потребителя, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. Входной шнур прикреплен к корпусу. Однако с учетом того факта, что выходы оформлены в виде IEC-разъемов, без дополнительных кабелей не обойтись, и их придется купить отдельно.
 
Powercom Raptor 1000A. Кабель питания
 
Конструкция
 
Powercom Raptor 1000A. Внешний вид
 
Корпус устройства выполнен из обычного черного пластика. Две половинки скреплены между собой четырьмя шурупами. И заострить внимание можно только на хорошей системе пассивного охлаждения. Сверху и снизу конструкции имеются удачно завуалированные прорези, а на задней части можно увидеть полноценную перфорационную решетку. Все это будет способствовать эффективному отводу тепла, что в конечном итоге положительно сказывается на надежности.
 
Powercom Raptor 1000A. Вид сбоку
 
Powercom Raptor 1000A. Вид сзади
 
Для включения и выключения источника предусмотрена одна кнопка.
 
Powercom Raptor 1000A. Вид спереди


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com