Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

18.02.2014 00:05

SVEN SOHO: стабилизируем обстановку
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания SVEN известна как разработчик не только компьютерной периферии, но также устройств для защиты электротехнического оборудования. Мы, в частности, хотели бы коснуться фирменных стабилизаторов напряжения SOHO 1000 и SOHO 2000.
 
SVEN SOHO 1000
 
Оба продукта относятся к новой линейке SOHO, они выполнены в надежных корпусах в виде удлинителей-фильтров, что является удобным и практичным решением, поскольку у пользователя появляются легкодоступные дополнительные розетки.
 
Sven SOHO 2000
 
Мощность стабилизаторов составляет 1000 и, согласно названию, 2000 вольт-ампер. Оба устройства могут работать в широком диапазоне входных напряжений, сохраняя при этом выходную амплитуду в строгих рамках. В каждом таком изделии задействован автоматический регулятор напряжения и микропроцессорное управление.
 
Sven SOHO 2000
 
Модели изготовлены из негорючего пластика, их корпуса характеризуются повышенной устойчивостью к ударам, а потому использовать новинки можно не только дома или в офисе, но и в менее «комфортных» для техники условиях, например, в гараже.
 
Sven SOHO 1000
 
По своей конструкции изделия практически идентичны, разница между ними заключается лишь в выходной мощности, обусловленной установленным внутри трансформатором. На верхней панели смонтировано четыре розетки, стабилизированными являются только две из них, остальные подключены к сети напрямую и помечены соответствующими надписями. Рядом находится выключатель питания и три светодиодных индикатора, показывающие режим работы.
 
Sven SOHO 1000
 
На тыльной стороне устройств имеются небольшие ножки для их установки на горизонтальной поверхности, а вот настенный вариант монтажа уже не предусмотрен. Должную вентиляцию корпусов обеспечивают многочисленные перфорационные отверстия. В целом, уровень сборки устройств очень высок, так что надежность их вопросов не вызывает.
 
Sven SOHO 1000
 
Что касается работы системы стабилизации, то, в целом, регулировка выполняется точно, устройства действительно справляются с широким диапазоном входных напряжении и запросто поддерживают работоспособность в условиях с низкими амплитудами. Для повышения напряжения здесь предусмотрено четыре ступени, а для понижения всего одна. Работают стабилизаторы в диапазоне 136–275 вольт, значения на выходе при этом составляют 193–246 В, таким образом, точность вписывается в -16…+7 процентов.
 
Sven SOHO 2000
 
Время переключения составляет максимум 10 мс, причем даже очень чувствительная техника не дает сбоев. Вполне безопасной оказалась и температура: корпуса стабилизаторов нагреваются лишь слегка, ничуть не угрожая надежности. Так что защищаемые SOHO 1000 и SOHO 2000 устройства будут в полном порядке.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com