Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

19.05.2014 00:05

SVEN: сделать дом еще немного уютнее
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания SVEN присутствует на потребительском рынке уже более 20 лет. Пользователям она известна как производитель качественных и при этом недорогих акустических систем, а также компьютерной периферии. Впрочем, на этом нельзя поставить точку, поскольку данный разработчик всегда стремился к расширению ассортимента собственной продукции.
 
К примеру, в прошлом году новыми мощными моделями пополнилась фирменная линейка стабилизаторов. А в ближайшее время компания также начнет поставки профессиональных источников бесперебойного питания, предназначенных для промышленного оборудования. С недавних пор в каталоге на официальном сайте появились и такие устройства как розетки, выключатели, светорегуляторы и переносные вилки и розетки. Таким образом, популярный финский бренд теперь выходит и на строительный рынок. Посмотрим, насколько же конкурентоспособными являются разработки компании в данной нише.
 
Новая линейка электроустановочного оборудования SVEN представлена сериями Home, Comfort, Vesta и Storm. Данные серии предназначены как для бытового, так и для промышленного применения. Нельзя не отметить богатое разнообразие наименований, представленных в этой линейке. Это одинарные и двойные выключатели, электрические, телефонные, телевизионные и компьютерные розетки, светорегуляторы и другие устройства. Забегая вперед, скажем, что все они отличаются весьма высоким качеством исполнения и использованием отнюдь не самых дешевых материалов изготовления.
 
Но перейдем к конкретным примерам. Рассмотрим выключатели следующих моделей: SVEN SE-101, SVEN SE-101L, SVEN SE-104, SVEN SE-65013 и SVEN SE-104L. Все они имеют стандартные размеры 85×81 мм, выполнены из негорючего пластика (PC или ABS), имеют основание из оцинкованной стали, а также медные контакты с серебряным покрытием. SE-101, SE-101L и SE-65013 – выключатели одинарные, а SE-104 и SE-104L – двойные.
 
Буква «L», добавленная в название некоторых моделей, означает наличие у них подсветки клавиш, что повышает удобство использования устройств в темных помещениях. Во всех выключателях используется неокрашенный пластик, поэтому они имеют белый цвет или оттенок «слоновой кости». Максимальное напряжение для таких устройств составляет 250 В.
 
SVEN SE-72012L и SVEN SE-72013 – более продвинутые переключатели. Они двухполюсные, одинарные, изготовлены из тех же материалов, однако имеют повышенную защиту степени IP54 и улучшенную конструкцию клемм для проводов. Такие изделия не боятся ни пыли, ни влаги, в них используются резиновые уплотнители, а провода к этим переключателям можно подводить как сверху, так и снизу.
 
Изделия легко монтируются на любые поверхности, будь то пластик, дерево, гипсокартон либо другие материалы. В модели SVEN SE-72012L, помимо всего прочего, имеется подсветка и функция переключения на два направления, которая позволяет управлять одним осветительным прибором из нескольких точек. Размеры обоих устройств составляют 72×72 мм, оформлены они в сером цвете.
 
Линейка розеток, в свою очередь, включает модели SVEN SE-121, SVEN SE-72021P, SVEN SE-126 и SVEN SE-128. Выполненные из того же негорючего пластика, они имеют защитные шторки, которые предотвращают попадание ненужных предметов внутрь. Это особенно актуально для семей с маленькими детьми.
 
Первые два устройства оборудованы также заземляющими контактами, а SE-72021P, помимо всего прочего, оснащена прозрачной крышкой и соответствует степени защиты IP54. Опять-таки, изделие не боится пыли и влаги, имеет резиновые уплотнители и улучшенную конструкцию клемм для проводов. SE-126 – розетка телефонная, оснащенная разъемом RJ11, а SE-128 – компьютерная, с разъемом RJ45. Поставляются продукты в цвете «слоновой кости» или в белом, а SE-72021P – в сером.
 
Отдельно стоит упомянуть устройство с названием SVEN SE-65351. Оно представляет собой двухместный блок, выполненный из белого негорючего ABS-пластика, оснащенный двойным выключателем и розеткой с заземляющими контактами и защитными шторками. Новинка имеет габариты 120×65 мм, устанавливается на любую поверхность и позволяет управлять двумя источниками света одновременно. Отметим, что в ее корпусе задействованы такие же конструктивные решения, которые были перечислены в предыдущих моделях, поэтому повторяться мы не будем.
 
Наконец, два последних изделия, о которых будет сказано, это световой регулятор SVEN SE-119 и кнопка звонка SVEN SE-118. Оба они изготовлены из неокрашенного PC-пластика и имеют основание из оцинкованной стали. В кнопке также применены медные контакты с серебряным покрытием. Максимальное напряжение устройств стандартно – 250 В, как, впрочем, и габариты.
 
SE-119 имеет удобную круглую ручку, которая вращается вправо и влево и позволяет выполнить плавную регулировку интенсивности освещения. Для того чтобы выключить свет, нужно повернуть данный регулятор влево до упора. Важно иметь ввиду, что такой светорегулятор может использоваться только с галогенными лампами и лампами накаливания, устанавливать эту модель в помещении с люминесцентным и энергосберегающим освещением категорически запрещено.

Что ж, резюмируя все сказанное выше, отметим, что выход компании SVEN в новую нишу кажется нам весьма убедительным. Разработчик в очередной раз продемонстрировал свое умение сочетать качество исполнения продукта с отличными эксплуатационными характеристиками и демократичной ценой. Электроустановочные изделия ТМ SVEN состоят из надежных и хорошо защищенных устройств, которые будут не только полезны в быту, но также, благодаря аккуратному исполнению и светлой цветовой гамме, оптимально впишутся в любой интерьер.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com