Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

29.08.2014 00:05

Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Емкость до 20000 мАч
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид
 
Пауэрбанки HIPER серии МР представляют собой очень практичные устройства в металлических корпусах, емкость которых может достигать 20 000 миллиампер-часов. Такие аккумуляторы станут прекрасным выбором для  тех, кто желает обрести независимость от розетки или попросту не имеет регулярного доступа к ней (например, в походе). Пауэрбанки этой серии позволяют не просто поддерживать уровень заряда телефона или планшета, но и заряжать его полностью по несколько раз.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид
 
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид
 
Сегодня мы рассмотрим две модели – емкостью 10 000 и 15 000 мАч соответственно. Они идентичны по своим возможностям, различия заключены только в габаритах корпусов, так как чем выше емкость, тем большее количество элементов 18650 требуется «упаковать» внутри.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид
 
HIPER MP10000 относительно невелик: размеры корпуса – 100 х 70 х 20 мм, масса – 258 граммов. В принципе, его даже можно носить в кармане одежды.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид
 
Как мы уже отметили, корпус пауэрбанка изготовлен из алюминия, а боковые панели закрыты пластиковыми накладками. Устройство имеет так называемую интеллектуальную электронику, которая защищает от короткого замыкания, перезаряда и прочих неприятностей. Батарея сама отключится как при полном наборе емкости, так и при полном восполнении заряда АКБ мобильного устройства. Об уровне заряда батареи пауэрбанка удобно судить по 4-сегментному индикатору: один сегмент – 25% от номинала.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Вид сбоку
 
Выходы представлены двумя разъемами USB. По одному каналу максимальный ток составляет 1 ампер, по второму – 2.1 ампера. Сзади есть четкие надписи, поэтому перепутать будет сложно.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Вид сзади
 
HIPER MP10000 отличается от «просто пауэрбанка» расширенными возможностями. Во-первых, производителем предусмотрен слот для карточек типа SD. Устройство запросто можно использовать в качестве картридера – и у пользователя отпадает необходимость ношения с собой одного дополнительного прибора. Во-вторых, обе модели комплектуются не только стандартным кабелем с разъемом microUSB, но и универсальным кабелем с шестью переходниками. Среди них: microUSB, miniUSB, 30-контактный разъем Apple, 8-контактный Lightning и два штекера для Nokia. Естественно, больше всего радует наличие Lightning’a, т.к. обладатели “яблочных” девайсов не остаются в стороне.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Разъемы
 
Аккумулятор HIPER MP15000 имеет точно такие же возможности и комплект поставки. Габариты и масса его больше (134 х 70 х 20 мм и 365 граммов) – в кармане эту модель уже точно не поносишь.
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Разъемы
 
 
В качестве подопытного мы традиционно используем универсальный планшет Asus Fonepad 7 с аккумулятором емкостью 3950 мАч. Доводим уровень зарядки до 15%, когда гаджет первый раз напоминает о необходимости подпитки, и подключаем к HIPER MP10000. Первый раз удается поднять уровень заряда с 15% до 100%, второй - с 15% до 80%. Простой расчет показывает, что полный коэффициент передачи энергии составляет примерно 0.6. То есть, если у вас iPhone 5S, то вы подзарядите его полностью почти 4 раза, если Galaxy S5 – то  2 раза. С HIPER MP15000 ситуация идентична. Коэффициент передачи полностью подтверждается.
 
 
Внешние аккумуляторы HIPER серии MP. Внешний вид

Пауэрбанки HIPER серии MP являются очень сильными продуктами в своем сегменте. Они не маленькие, но, это, пожалуй, единственный их минус, а в остальном – сплошные плюсы. К сильным сторонам, прежде всего, хочется отнести впечатляющую емкость, долговечность литиево-ионной технологии, качественный металлический корпус, наличие индикатора заряда и слота SD, высокую совместимость с мобильными устройствами. Наконец, даже фонарик есть! Словом, масса бонусов при умеренной цене и впечатляющей емкости батареи – вот что такое HIPER MP-series.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com