Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

15.09.2014 00:05

Тест-обзор двух емких HIPER Power bank серии SP
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
HIPER SP5000. Упаковка
 
Достигнув высокой производительности и получив отличные экраны, современные телефоны продолжают страдать от простейшего недуга – заряда батарейки в большинстве случаев едва ли хватает на один рабочий день. И в ближайшей перспективе вряд ли что-то способно изменить ситуацию, так как пользователям навязывают тонкие модели смартфонов и планшетов, установить в которые аккумуляторы большой емкости попросту нереально. Поэтому, если вы любите посмотреть видео в дороге, поиграть или просто часто оказываетесь вдалеке от розетки, такие устройства, как HIPER Power bank, станут для вас просто незаменимы.
 
HIPER SP12500. Упаковка
 
На рынке существует огромное количество моделей на любой вкус. И большинство из них делается со стандартной логикой: дать возможность подзарядить аккумулятор в экстренной ситуации и быть максимально компактными. Новые портативные зарядки HIPER выполнены несколько иначе. Они крупные и увесистые, зато емкость в нескольких сериях достигает 20 000 миллиампер-часов! Сегодня мы протестируем два устройства из линейки SP емкостью 5 000 и 12 500 мАч.
 
 
HIPER SP5000. Вид спереди
 
Поскольку в данном случае емкость вполне стандартна, то корпус HIPER power bank получился небольшим. Устройство изготовлено из белого пластика, а боковые накладки имитируют вставки из натуральной кожи. Получается очень удачно, так как определить, что корпус не кожаный, получается только при непосредственном контакте. В самый раз использовать HIPER SP5000 с новыми планшетами и смартфонами Samsung, оформленными аналогичным образом.
 
HIPER SP5000. Вид сбоку
 
Устройство сделано просто. Для зарядки встроенной аккумуляторной батареи используется разъем microUSB. Соответствующий кабель, естественно, включен в комплект поставки.
 
HIPER SP5000. Кабель
 
Стандартный выход реализован в виде плоского кабеля с разъемом на конце, который помещается в специальную боковую канавку на корпусе. Максимальный ток зарядки в этом режиме составляет 1 ампер.
 
HIPER SP5000. Разъем
 
Полноразмерный выход USB обеспечивает ток до 2.1 ампера, что очень хорошо подходит для быстрой зарядки планшетов.
 
HIPER SP5000. Внешний вид
 
Индикаторов на корпусе немного, поэтому остаток заряда не отображается. Логика здесь простая: красная лампочка – собственная подзарядка, зеленая лампочка – зарядка телефона.
 
 
HIPER SP12500. Внешний вид
 
HIPER SP12500 имеет емкость в 2.5 раза большую, поэтому корпус получился куда массивнее. Такую зарядку уже не положишь в карман, и комфортно носить ее можно лишь в сумке. Как и прежде корпус полностью пластиковый, а боковушки декорированы под кожу.
 
HIPER SP12500. Разъемы
 
Оба выхода оформлены в виде полноразмерных разъемов USB. Один из них рассчитан на отдачу тока 1 ампер, второй – до 2.1 ампера для ускоренной зарядки.
 
HIPER SP12500. Внешний вид
 
Сверху есть 4-сегментный индикатор, по которому удобно судить о заряде аккумулятора пауэрбанка: каждое деление –25%.
 
HIPER SP12500. Внешний вид
 
Теоретически, обе зарядки работают в полностью автоматическом режиме. При подключении к устройству начинается отдача энергии, а когда аккумулятор вашего смартфона или планшета будет заряжен, то устройство отключится в течение 15 минут.  Как все это работает на самом деле, рассмотрим ниже.
 
 
Для начала отметим, что обе зарядки HIPER из серии SP базируются на стандартных аккумуляторах типа 18650, поэтому даже после существенного снижения основных характеристик устройство можно восстановить – достаточно просто поменять элементы. Но поскольку они запросто выдерживают свыше 500 циклов заряда/разряда, то даже при практически ежедневном использовании Power bank хватит на 2-3 года, за которые потребитель может неоднократно сменить смартфон.
 
HIPER SP12500. Внешний вид
 
В качестве «подопытного» мы взяли народный планшет Asus Fonepad 7 с аккумулятором емкостью 3950 мАч. Доводим уровень зарядки до 15%, когда гаджет первый раз напоминает о необходимости подпитки,  и подключаем к HIPER SP5000. Заявленных 5000 мАч хватает для того, чтобы поднять уровень заряда до 91%. Легко посчитать: коэффициент «чистой передачи» энергии в системе «внешний аккумулятор – гаджет» получается около 0.6. Иными словами, среднестатистический планшет получится подзарядить один раз, а тот же iPhone 5S – два раза.  В случае с  HIPER SP12500 наблюдается похожая картина, и с учетом коэффициента 0.6 энергии аккумулятора хватает практически на две полных зарядки подопытного планшета (iPhone 5S получится подзарядить почти 5 раз!).
 
 
HIPER SP5000. Внешний вид
 
В целом рассмотренные зарядки HIPER понравились. Модели выпускаются в качественных пластиковых корпусах, не нагреваются в любых режимах работы, следовательно, функционирует безопасно. Но главным плюсом здесь является большая емкость при относительно умеренной цене. Power bank емкостью 5000 мАч стоит около $30 долларов, а модель емкостью 12500 мАч – чуть больше $50. При покупке помните, что младшая модель не имеет индикатора заряда, а коэффициент передачи энергии в обоих случаях оказывается около 0.6.
 
HIPER SP12500. Внешний вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com