Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

26.11.2014 00:05

Модульный пауэрбанк: обзор HIPER KIT 7500+
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид 
 
Большинство мобильных зарядок, так называемых пауэрбанков, как две капли воды похожи друг на друга. Как правило, это устройства прямоугольной или продолговатой формы, заключенные в пластиковые или металлические корпуса. Желание производителя уместить в как можно более компактном корпусе как можно более емкую батарею понятно и похвально, но это на корню убивает возможные эксперименты с дизайном и внешним оформлением. Тем не менее, некоторым крупным производителям удается преодолеть кризис идей и вывести на рынок по-настоящему оригинальный продукт. Например, таковым без всяких условностей является HIPER KIT 7500+.
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид
 
Разработчики HIPER KIT 7500+ сделали следующее: они разделили вполне себе приличные 7500 миллиампер-часов между тремя аккумуляторами, каждый с емкостью 2500 мАч, и при этом способными соединяться между собой. Каждый из аккумуляторов получился тонким и компактным, а пользоваться можно как всем набором одновременно, так и отдельно взятым аккумулятором. В общем, идея очень свежая и оригинальная. Нам же остается разобраться на практике как она работает.
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид
 
 
Обзор HIPER KIT7500+. упаковка
 
Итак, предположим, вы купили HIPER KIT 7500+. Внутри коробки аккуратно упакованы три независимые батареи (как уже было сказано выше, каждая в своем корпусе), док-станция и провод для подключения к зарядке.
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид
 
Корпус каждого аккумулятора сопоставим по ширине и высоте с пачкой сигарет, но оказывается заметно тоньше - всего 8.7 мм. И первый вывод здесь напрашивается сам собой. При массе около 60 граммов, такие пауэрбанки очень удобно носить с собой. Причем не обязательно в сумке: элемент запросто помещается в кармане брюк или в дамской сумочке.
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид
 
Элементы можно «сращивать» между собой посредством золотистых контактов, которые расположены на нижней части батареи, через них осуществляется беспроводная зарядка. Возможных комбинаций зарядки «пластин» несколько. Естественно, каждую батарейку можно заряжать отдельно посредством входа microUSB. Но куда удобнее использовать для этой цели док-станцию для беспроводной зарядки. Просто кладем на нее отдельно взятый аккумулятор – заряд начнется автоматически. Сверху можно положить второй, а на него – третий. Таким образом, получается очень удобная беспроводная одновременная зарядка сразу множества аккумуляторов.
 
Обзор HIPER KIT7500+. вид спереди
 
При этом общие моменты не вызывают никаких нареканий. Основание зарядной станции четко фиксируется благодаря резиновой прокладке, а между собой все части плотно удерживаются за счет встроенных внутрь магнитов.
 
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид
 
Сбоку каждого аккумулятора аккуратно прикреплен проводок с выходным разъемом. Поскольку HIPER KIT 7500+ рассчитан на работу с мобильными устройствами Apple, то это, естественно, разъем Lightning. В версии без плюса в названии (HIPER KIT 7500) используются обычные разъемы microUSB, за счет чего эта версия комплекта совместима с обширнейшим ассортиментом смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, которые заряжаются при помощи разъема microUSB. С учетом емкости аккумулятора в iPhone 6 и поправки на «коэффициент передачи», от которого никак не уйти, одним блоком можно пополнить заряд смартфона примерно на 80%, а iPhone 5 можно будет один раз зарядить полностью и еще останется порядка 15% заряда. Хотите большую автономность? Легко. Ведь в комплект входит три таких аккумулятора. Отметим, что выходы рассчитаны на ток 1.5 ампера.
 
Обзор HIPER KIT7500+. вход
 
При зарядке от док-станции можно пользоваться любым источником напряжения со стандартным выходом USB. Но мы все же рекомендуем подключать базу к мощным адаптерам хотя бы на 1.5-2 ампера или как минимум к усиленным выходам ноутбуков (USB 3.0).
 
Приятно, что набранная емкость указывается четырьмя светодиодами, поэтому за степенью заряда аккумулятора легко следить.
 
Обзор HIPER KIT7500+. индикатор
 
Дополнительно в каждом блоке есть светодиодный фонарик, включаемый двумя короткими нажатиями на кнопку активации зарядки. В походе или поездке такая функция точно лишней не будет.
 
 
Обзор HIPER KIT7500+. внешний вид
 
На базе комплекта KIT 7500+ (комплект для всей семьи) компания HIPER предлагает действительно свежую и незаезженную идею реализации емкого пауэрбанка. С точки зрения конструкции производитель сделал все от него зависящее, и к самой реализации вопросов нет – все сделано основательно и качественно. Привыкнуть придется лишь к логике работы устройства: три отдельных батарейных блока, конечно, увеличивают количество действий при их зарядке и повседневном использовании, но зато позволяют носить с собой именно столько автономного запаса энергии, сколько реально требуется в каждый конкретный день.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com