Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

20.05.2009 00:05

Блоки питания Chieftec

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня мы поговорим о блоках питания Chieftec, это достаточно именитый производитель, продукция которого известна во всем мире. К сожалению, на просторах нашей родины источники питания и корпуса этой брендовой марки встречаются не так часто, как хотелось бы, а  порой вообще считаются диковинкой. Очевидно, что данное имя не "раскручено" у нас совершенно зря, т.к. качество не вызывает никаких нареканий, а стоимость большинства моделей вполне приемлемая.
тест
Chieftec GPS-400AA-101 A
Chieftec GPS-400AA-101 A. Внешний вид
Корпус этого блока питания сделан из хорошего  металла толщиной 0.8 мм без покрытия с внешней и внутренней стороны. Сзади расположены привычная перфорационная решетка, входной разъем и выключатель питания.
Chieftec GPS-400AA-101 A. Сетка
Лопасти 120 мм вентилятора спрятаны за симпатичным металлическим грилем. Для охлаждения в данном случае используется кулер D12SH-12 производства Yate Loon Electronics. 
 
Chieftec GPS-400AA-101 A. Вентилятор
Провода выведены через стандартное отверстие. Пучок проводников, идущих к основному разъему, помещен в пластиковую оплетку. Расстояние от корпуса до первых разъемов составляет 50 см, каждый последующий разъем идет через 15 см. Набор коннекторов достаточно широкий:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 1 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6 pin, 1 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 7 шт.;
  • SATA Power Connector, 2 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 2 шт.
Chieftec GPS-400AA-101 A. Боковая панель
Внутри все сделано очень качественно. В одном из углов платы сразу бросается в глаза фирменная надпись, указывающая реального производителя, в данном случае - Delta Electronics. Маркировки, находящиеся рядом, дают понять, что на базе этой платы Delta делает блоки питания с номиналами 350, 400 и 450 Вт.
 
Chieftec GPS-400AA-101 A. Внутри
 
На входе распаян качественный фильтр из дросселей, конденсаторов и варисторов. Силовые элементы для охлаждения используют небольшие алюминиевые пластинки. Пугаться этого не стоит, так как, как показывает практика, хлипкие на вид радиаторы в сумме с хорошей схемотехникой порой показывают более внушительные  результаты, чем массивные охладители, используемые не к месту. Все пайки очень аккуратные, и это с учетом того, что приличная часть SMD-компонентов размещена на второй стороне платы. Такая конфигурация  дает возможность сделать монтаж больших компонентов просторным, что способствует хорошей циркуляции воздуха, а следовательно, и охлаждению.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com