Рекомендуем прочитать

Поиск:
Корпуса и БП

23.09.2009 00:05

Тест блока питания Gembird CCC-PSU7X-14

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня мы будем знакомить читателей с очередным блоком питания Gembird. Как правило, этот бренд ассоциируется с бюджетными и максимально простыми продуктами. В данном же случае источник не лишен некоторых атрибутов, свойственных продвинутым решениям, да и цена не такая уж и низкая. Совершенно очевидно, что это попытка производителя прорваться в новый класс. Мы же, со своей стороны, постараемся разобраться, удачная она или нет.
 
Gembird CCC-PSU7X-14. Внешний вид
 
Внешний вид и конструкция
Gembird CCC-PSU7X-14. Упаковка
Для начала стоит отметить, что блок питания продается в небольшой картонной коробке, а в стандартный комплект поставки входит только сетевой кабель.
Gembird CCC-PSU7X-14. Внешний вид
Внешне корпус выглядит достаточно презентабельно и солидно. Для изготовления используется металл хороший толщины, покрытый декоративным зеркальным составом.
 
Задняя панель была бы вполне привычной, если бы не одно "но". Рядом с входным разъемом и выключателем питания расположен небольшой регулятор. Теоретически данная ручка используется для регулировки оборотов вентилятора охлаждения. Ясного описания логики работы данной функции мы не нашли, поэтому придется выяснить это практическим способом.
Gembird CCC-PSU7X-14. Внешний вид
Провода выведены через стандартное отверстие. Все пучки стянуты черными пластиковыми оплетками. Длина проводов от корпуса блока до первых разъемов составляет около 55 сантиметров, каждый последующий идет через 15 сантиметров. Набор разъемов следующий:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 1 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6 pin, 1 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 6 шт.;
  • SATA Power Connector, 2 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 2 шт.
В общем, все достаточно продуманно, однако хотелось бы видеть большее число коннекторов для подключения современных жестких дисков и видеокарт, все же заявленная мощность это вполне позволяет.
Gembird CCC-PSU7X-14. Внешний вид
Итак, внешним видом и качеством исполнения источник питания нас приятно удивил, посмотрим, что у него внутри.
 
Gembird CCC-PSU7X-14. Вентилятор
Для охлаждения применяется большой вентилятор размерностью 140 мм производства Te Bao Metallic Plastic Co., LTD. Видно, что над системой охлаждения поработали, т.к. инженеры не просто установили большой кулер, но и закрыли с внутренней стороны часть его поверхности. Это способствует оптимизации прохождения воздуха, когда радиаторы обдуваются не только сверху, но и по всему периметру. Напомним, что охлаждение является спорным моментом бюджетных решений Gembird. Посмотрим, как оно будет работать в данном случае.
 
Gembird CCC-PSU7X-14. Внутри
 
Схемотехника блока достаточно традиционная, но при этом явных недостатков нет. Все элементы фильтров находятся на своих местах, монтаж качественный. Силовые элементы для охлаждения прикручены к алюминиевым радиаторам с приличным количеством дополнительных ребер.
Gembird CCC-PSU7X-14. Плата
 
Производителем заявлено соответствие спецификации АТХ 2.2, что теоретически похоже на правду. Из своих 550 Вт модель CCC-PSU7X-14 может выдать 432 Вт по двум линиям +12V. Посмотрим, как обстоят дела на самом деле.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com